В Одесской области из-за вспышки кори закрыли школу


ЧП случилось в Болградском районе Одесской области. Из-за серьезного распространения заболеваемости корью вынужденно продлили каникулы в Виноградовской общеобразовательной школе.

«Чтобы не допустить распространения инфекции, мы решили продлить каникулы до 13 ноября. Именно в этот срок заканчивается инкубационный период, если считать от 22 октября — дня, когда был отмечен первый случай заболеваемости. Новые случаи уже не связаны с пребыванием детей в школе. 14 ноября, перед началом занятий, силами медицинского персонала мы намерены провести осмотр, и не допустить детей с признаками заболевания», — отметила начальник отдела образования Болградской районной администрации Алла Ориховская.

В районной администрации состоялось заседание комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям, на котором был утвержден план мероприятий по локализации инфекции в Виноградовке. Также разработаны меры для недопущения распространения кори на другие населенные пункты района.

Сейчас в указанной школе учатся 362 ребенка, из которых не привиты 65. По данным Болградского районного центра первичной медико-санитарной помощи, в селе заболели уже 20 человек, двое из которых — взрослые. Причем, по словам специалистов, болезнь у взрослых зачастую протекает сложнее и может сопровождаться тяжелыми осложнениями, вплоть до летального исхода.

Как отмечается, болеют корью именно не привитые дети и взрослые. Процент отказавшихся от вакцинации по религиозным мотивам в районе остается достаточно высоким — более 500 детей. Отмечен случай массового заболевания в одной семье, состоящей из матери и семерых детей.

Два случая заболевания корью зафиксированы также в Березовском районе области. Как сообщает пресс-служба Березовской районной администрации, руководство района призывает активизировать информационно-разъяснительную работу среди населения, а также обеспечить проведение противоэпидемических мероприятий в местных учебных заведениях.

Напомним, в прошлом месяце вспышка кори зафиксирована в Тернополе. Отмечалось, что в городе живут 1134 ребенка, не привитых против заболевания, а еще 8663 — вакцинированы с нарушением графика.

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости