Китаянка ослепла после непрерывной игры на мобильном телефоне


Как сообщает издание South China Morning Post, 21-летняя жительница города Дунгуань китайской провинции Гуандун полностью ослепла на один глаз из-за того, что непрерывно играла на смартфоне.

Китаянка рассказала, что была настолько увлечена игрой Honour of Kings, что играла в нее практически постоянно. «В дни, когда у меня нет работы, я обычно встаю в шесть утра, завтракаю и играю до четырех часов дня. Затем я что-нибудь ем, сплю и играю до часа ночи. Иногда я забываю поесть и не слышу, когда мои родители зовут меня обедать», — рассказала игроманка. Она призналась, что могла играть по семь-восемь часов кряду, не вставая с дивана.

В минувшее воскресенье, после того, как девушка играла целый день без перерыва, она неожиданно перестала видеть одним глазом. Китаянка со своими родителями объехала несколько больниц, но нигде не могли определить причину слепоты. В конце концов в одном из лечебных учреждений врачи выявили у нее окклюзию артерии сетчатки в правом глазу. Обычно такой диагноз ставят только пожилым пациентам. Врач считает, что слепота у девушки была вызвана сильным перенапряжением глаз.

Китаянка, которая все еще остается в больнице, говорит, что теперь жалеет о том, что не слушалась мать и отца, убеждавших ее бросить играть и предупреждавших, что у нее может испортиться зрение.

Врачи рекомендуют играть в онлайн-игры не больше 30 минут, после чего следует делать перерыв.

Популярнейшая китайская игра Honour of Kings (боевик в стиле фэнтази) стала самой доходной в истории игровой отрасли. Только в одном материковом Китае в нее играет 200 миллионов человек. В Китае уже неоднократно обращали внимание на нездоровое увлечение этой игрой молодежи. Об этом даже написала правительственная газета. После этого компания-разработчик Tencent пообещала ввести лимиты по времени для несовершеннолетних геймеров.

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости