Ученые создали кардиограф размером меньше кредитной карты


Прибор для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний весит всего 25 граммов и по размеру меньше кредитки. Кардиограф фиксирует работу сердца человека в течение недели, затем информация через USB передается на портал, где ее анализирует врач. Благодаря этому серьезные проблемы можно будет выявить на ранней стадии, что позволит снизить смертность от тромбоэмболии, инсультов и инфарктов. Во время клинических испытаний прибора, в которых участвовали более 300 человек, удалось определить, что двадцати пациентам необходимо срочное лечение — операция на сердце или медикаментозная терапия.

Подобных мини-приборов для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний сегодня разрабатывается множество. Прежде исследователи из США выпустили кардиограф, похожий на кредитку. Пациент помещает ее на ремешке под рубашкой, а когда возникают неприятные ощущения в области сердца, нажимает на кнопку, и прибор 30 секунд записывает электрокардиограмму. Затем с помощью другой кнопки запись кардиограммы через сотовый телефон отправляется на сервер компании и попадает к врачу.

Есть и более удобный прибор, который сам анализирует нарушение ритма. Аппарат постоянно записывает кардиограмму и через определенное время стирает ее. Но как только регистрирует нарушение сердечного ритма, тут же его фиксирует и сбрасывает информацию на сервер через мобильный телефон пользователя. Врач сразу получает эти данные и узнает, когда произошло нарушение ритма, каким оно было, что важно для диагностики.

Некоторые приборы передают на мобильный человека информацию о кардиограмме через bluetooth. Эти данные сохраняются и в памяти мобильного, и в памяти прибора. В Германии сейчас более 10 тысяч пациентов постоянно пользуются такими кардиографами.

Если пациент с сердечной недостаточностью носит подобный прибор, экономия составляет до пяти тысяч долларов в год на одного человека, ведь его реже госпитализируют, утверждают американские исследователи.

Подготовила Мария ЗАВАДА

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
В Одессе судьи своеобразно решили судьбу фигуранта «бойни 2 мая», а также создателей так называемой «ОНР» (Одесской народной Читать далее
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
В Украине просто в катастрофической ситуации находится система донорства, в частности переливания крови может иметь Читать далее
Все новости
"Улетело все на х...й". На Камчатке самолет сдул почтовые посылки, оставленные на аэродроме. Видео
Пилот начал движение, не убедившись, что посылки убрали с летного поля... Читать далее
США снова отправят астронавтов на Луну
США снова отправят астронавтов на Луну
«на этот раз не только оставят флаг и след, но и создадут основу для будущей миссии на Марс... Читать далее
Все новости
Ещё новости