Перенесшим инсульт людям грозит сердечная недостаточность


Немецкие ученые рекомендуют врачам назначать пациентам после мозговой катастрофы препараты, защищающие сердце

Страдающие сердечной недостаточностью люди склонны к инсульту, а у перенесших инсульт нередко развивается сердечная недостаточность, утверждают специалисты из Германии.

Исследование показало, что в течение восьми недель после инсульта у пациентов ухудшалась сердечная деятельность: страдала насосная функция сердца. Врачи предлагают для профилактики назначать больным, перенесшим острое нарушение мозгового кровообращения, препарат, улучшающий работу сердца.

Кстати, новое исследование сотрудников Мюнхенского технического университета показало, что у женщин риск умереть в течение года после сердечного приступа на 50 процентов выше, чем у мужчин. Как утверждают ученые, причина в том, что у женщин инфаркты чаще случаются из-за диффузной коронарной недостаточности, а не как у мужчин — из-за сужения сосудов, которые можно легко расширить. К тому же женщины обычно сталкиваются с инфарктами в пожилом возрасте, когда имеют сопутствующие заболевания, например, диабет.

Если есть проблемы с сердцем или сосудами, врачи назначают препараты, позволяющие контролировать состояние и избежать или максимально отсрочить серьезные состояния — инфаркт, инсульт. А некоторые лекарства помогут защититься и от старческого слабоумия. Сотрудники Каролинского института (Швеция) в ходе исследований заявили: пациенты с мерцательной аритмией, принимающие антикоагулянты (препараты, препятствующие образованию тромбов), реже сталкиваются с деменцией. Ученые пришли к такому выводу, проанализировав данные свыше 444 тысяч человек, страдавших мерцательной аритмией, повышающей риск инсульта. Все дело в том, что антикоагулянты предотвращают образование мелких тромбов, которые могут приводить к микроинсультам, увеличивающим риск когнитивных нарушений. Но такие препараты должен назначать врач по показаниям!

Подготовила Мария ЗАВАДА

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
В Одессе судьи своеобразно решили судьбу фигуранта «бойни 2 мая», а также создателей так называемой «ОНР» (Одесской народной Читать далее
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
В Украине просто в катастрофической ситуации находится система донорства, в частности переливания крови может иметь Читать далее
Все новости
"Улетело все на х...й". На Камчатке самолет сдул почтовые посылки, оставленные на аэродроме. Видео
Пилот начал движение, не убедившись, что посылки убрали с летного поля... Читать далее
США снова отправят астронавтов на Луну
США снова отправят астронавтов на Луну
«на этот раз не только оставят флаг и след, но и создадут основу для будущей миссии на Марс... Читать далее
Все новости
Ещё новости