Американские ученые нашли новый способ борьбы с раком: желе с алкоголем


Американские ученые разработали новый метод борьбы с раком, который, как ожидают, может оказаться революционным.

По технологии, разработанной специалистами Университета Дьюка (штат Северная Каролина), в злокачественную опухоль внедряется желеподобный имплант, который выпускает небольшие дозы этанола. Спирт отравляет раковые клетки и они теряют возможность размножаться.

Врачам давно известно, что, если раковые клетки «утопить» в этиловом спирте, это их убьет. Однако, до сих пор проблема заключалась в том, что алкоголь разрушал также и окружающие новообразование клетки здоровых тканей. Теперь же найден способ сохранить нормальные клетки: алкоголь «пакуется» в капсулу из этиловой целлюлозы, которую можно с помощью иглы вколоть прямо в центр опухоли. Там твердая капсула начинает постепенно растворяться, освобождая заключенный в ней спирт.

Новый метод уже опробован на животных. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Scientific Reports, у семи мышей со злокачественными опухолями во рту, которым вводили имплант, спустя уже восемь дней опухоль полностью пропала. В то же время в другой группе мышей, которым алкоголь впрыскивали в жидком виде, только у четырех грызунов из семи исчезло новообразование.

Отмечается, что одно из из преимуществе метода — его дешевизна.

«Желе с алкоголем» можно использовать при различных видах онкологических заболеваний — в том числе при раке молочных желез и шейки матки.

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
В Одессе судьи своеобразно решили судьбу фигуранта «бойни 2 мая», а также создателей так называемой «ОНР» (Одесской народной Читать далее
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
В Украине просто в катастрофической ситуации находится система донорства, в частности переливания крови может иметь Читать далее
Все новости
"Улетело все на х...й". На Камчатке самолет сдул почтовые посылки, оставленные на аэродроме. Видео
Пилот начал движение, не убедившись, что посылки убрали с летного поля... Читать далее
США снова отправят астронавтов на Луну
США снова отправят астронавтов на Луну
«на этот раз не только оставят флаг и след, но и создадут основу для будущей миссии на Марс... Читать далее
Все новости
Ещё новости