Девиз Роскосмоса “снова не взлетела” в действии!


Девиз Роскосмоса “снова не взлетела” в действии!


С начала октября в мире один космический запуск следовал за другим. Только на этой неделе в течении 24 часов в космос были запущены китайская Long March 2D, американская Falcon 9 и японская H — 2A.

Россия же, как великая космическая держава, так же не отстаёт и сегодня… в последний момент отменила запуск транспортного космического корабля “Прогресс МС — 07”, из-за внезапно пропавшей телеметрии.

Запуск, ракеты носителя ”Союз 2.1А” перенесен на 14 октября.

Напомню, что недавно возник конфуз с запущенными 14 июля на околоземную орбиту спутниками, всё той же ракетой-носителем ”Союз — 2.1а”. Так, два космических аппарата не вышли на связь и попросту были потеряны, а четыре сбились с орбиты.

Космические проблемы продолжают преследовать сверхдержаву, покоряющую околоземные просторы.

Спутники падают, ракеты если и взлетают, то с неоднократными переносами. По сути, даже частная компания ”Space X” опережает могучий ”Роскосомс” по запускам!

И это не удивительно, ведь российская космонавтика сейчас переживает непростое время, когда наработки эпохи СССР себя исчерпали, как в отношении технологий, так и наличия специалистов старой школы, а проблематика современной школы очевидны как никогда.

И череда неудач, которая превратилась в устойчивый тренд, тому прямое доказательство.

Космос не ваш.

Злой одессит

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости