Как свалять дурака (Часть 3)


Как свалять дурака (Часть 3)


Поскольку сами россиян и те, кто имеет дело с Россией, уже как-то привыкли к реноме РФ, как страны, где вымогают огромные взятки и воруют миллиардами, признание воровства драгоценных металлов здесь уже не кажется катастрофой.

Мало того, кто-то даже вздохнет с облегчением, мол – переловят расхитителей, пересадят, и ракеты будут летать как положено. Но не тут-то было.

В российском сегменте Сети как-то сдавленно прошли новости о том, что мексиканские авиаторы по какой-то причине набравшиеся лизинговых и сверх дешевых «Суперджетов», уже вынуждены приостановить их эксплуатацию по причине крайне низкой надежности аэропланов.

Там начинают ремонтировать одно, а отваливается другое. И так – по кругу. Заметим, воронежские расхитители золота и платины никоим образом не добрались в потроха легендарного самолета и не могли оттуда что-то выковырять.

Да оно и вряд ли было возможно, ибо ключевые узлы и агрегаты изготовлены даже не в России.

Но куда более показательная история сложилась с боевыми самолетами, которые закупила Индия.

Мы несколько раз натыкались на комментарии индийских военных специалистов, которые крайне негативно высказывались о военном сотрудничестве с Россией вообще и в области авиации, в частности.

Один из этих людей эмоционально описывал тот ужас, который охватил индусов, когда они увидели уровень российских технологий, которыми они ваяют уже ставший именем нарицательным ФАК-ПА, самолет пятого поколения, который россияне замучили уже до полусмерти.

После этого индусы не просто вышли из этой программы, но и резко развернули тендеры на закупку самолетов предыдущего поколения у кого угодно, только не у россиян.

Как известно, тендер выиграли французы со своими самолетами, показывающими просто фантастическую надежность и ресурс налета.

Но к тому времени индусы плотно увязли в программе закупки у россиян авианосца «Викрамадитья». Подробно останавливаться именно на этом корыте нет смысла.

Достаточно посмотреть на «красавец» Отмерал Муднецов, который сейчас ковыляет со скоростью ассенизаторной машины на свою базу, на судоремонтный завод. Какое корыто – такая и база. Чуть позже мы добавим Кузе еще один штрих, а пока – вернемся к его авиагруппе. Там тоже – интересно.

Конструкция авианосца, который приобрели индусы, предполагает использование самолетов, способных взлетать с палубы без помощи катапульт.

Поскольку эта практика признана ущербной, ввиду необходимости устанавливать более мощные двигатели, что приводит к увеличению массы аэроплана и в свою очередь, резко уменьшает его полезную нагрузку, а значит – количество вооружений и радиус действий, от такого металлолома давно отказались.

Это вынудило индусов покупать у россиян и самолеты к их авианосцу, что и было сделано. Были закуплены палубные самолеты МиГ — 29К и МиГ — 29КУБ.

Еще до передачи самого авианосца в РФ прибыла группа индийских летчиков для осваивания полетов на этих самолетах с палубы авианосца. Еще тогда возникли проблемы как с планером самолета, так и с электроникой и двигателями.

Работоспособность МиГ — 29К индусы оценили от 15,93 процента до 37,63 процента, а МиГ — 29КУБ – от 21.30 процента до 47,14 процента. Что характерно, 40 из 65 (то есть 62 процента) поставленных двигателей РД — 33 МК признаны негодными, поскольку дефекты в механизмах серьезно снижали безопасность полетов.

Электро-дистанционная система управления самолетами оценена как неудовлетворительная и требующая полной замены, а тренажер для осваивания навыков полетов на этих самолетах оказался просто неработоспособным.

По результатам аудита российская сторона возместила неустойку по контракту в размере 20% и проводит гарантийный ремонт поставленной рухляди. В профильных пабликах индусы откровенно плюются и от самого авианосца и, особенно – от самолетов.

Ибо корыто купить особо не у кого, а с самолетами можно было что-то думать, но их угораздило купить 45 отстойных птичек и теперь неизвестно, что с ними делать.

Поскольку эти обсуждения происходили в конце минувшего лета, на фоне анонса похода Адмирала Кузнецова к берегам Сирии, специалисты высказывали сомнения в целесообразности этого мероприятия и учитывая состояние самого авианосца и очень сильных особенностей палубных самолетов, предрекали большие проблемы в ходе похода.

Как теперь известно, Кузнецов теперь имеет на борту два силуэта самолета, которые нырнули с его палубы. Думаю, что теперь индусы до конца поняли, какого кота они купили в мешке. Желающие могут погрузиться в доклад аудиторов, ссылка на который содержится в конце текста.

Эти два маленьких штриха показывают на то, что есть проблемы куда более масштабные, чем воровство драгоценных металлов и если на них прямо указать, то рухнет весь рынок российских вооружений, космоса и всего прочего.

Но мы приведем еще один пример, несколько под иным углом зрения для того, чтобы обозначить контур проблемы, которую россиян отчаянно пытаются спрятать.

(окончание следует)

anti-colorados

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Тихий маразм: украинский писатель раскритиковал традиции Рождества
Тихий маразм: украинский писатель раскритиковал традиции Рождества
Рождественская традиция распространения Вифлеемского огня уже всем надоела Такое мнение высказал украинский писатель и журналист Читать далее
Девушки-рукодельницы: в Киеве задержали группу воровок из Закарпатья
Девушки-рукодельницы: в Киеве задержали группу воровок из Закарпатья
Задержать воровок помог патрульный, который, будучи не на службе, вышел погулять по городу Об этом рассказал командир батальона Читать далее
Отфутболим диктатора: ЧМ-2018 в России хотят бойкотировать
Отфутболим диктатора: ЧМ-2018 в России хотят бойкотировать
Всемирное движение патриотов Украины при поддержке ряда общественных объединений в нашей стране и мире объявило о проведении Читать далее
Рекордный рост заболеваемости: стало известно, как появился гепатит в Украине
Рекордный рост заболеваемости: стало известно, как появился гепатит в Украине
По всей Европе, в частности, в Польше зафиксирован рекордный рост уровня заболеваемости гепатитом типа А. Таким образом украинцы Читать далее
Все новости
"Почему падают российские спутники" - Слава Рабинович
Профит в карман... госзаказ отрапортован. И ВВП растёт.... Читать далее
Все новости
Ещё новости