Три шикарных новости от SpaceX


Три шикарных новости от SpaceX


Почему-то все СМИ с помпой написали про то, что у SpaceX в этом году 12 запусков, а у России 9 или 11 (как считать). Горе-то какое. Как будто это имеет значение.

Дело же в том, что никто не знает, что вообще запускает Роскосмос. Что там — на этих 9 или 11 запусках? Сколько научных статей опубликовано, пользователей услуг подписано или миллиардов долларов продукции получено на их основе??

Роскосмос отправляет в космос, в значительной степени, просто мусор. Потому что рекордное число запусков держалось много лет, а спутниковые группировки РФ по-прежнему близки к нулю (даже военные).

Научных спутников — один или два. Ни одного аппарата (ноль!) у других планет. Даже у Луны ноль.

А каждый запуск SpaceX — событие мировой индустрии. Каждый аппарат — лидер в своей отрасли, и т.д.

1. SpaceX получила отвод земли под строительство 2 дополнительных посадочных площадок на мысе Канаверал. Показаны на картинке как North Pad и South Pad. Сейчас существует только Main Pad, куда и происходят сухопутные приземления.

Определен подрядчик — Price Civil Design LLC. Строительство не очень сложное. Это две бетонные площадки диаметром 85 метров и толщиной около 40 сантиметров.

Три шикарных новости от SpaceX


Это заготовка под полеты Фалкон Хэви, которые начнутся в ноябре. Хэви будет поднимать на низкую орбиту 70 тонн и является почти полностью многоразовым. По сути это означает реализацию мечты о удешевлении полетов в 100 раз. Грузоподъемность Хэви сопоставима с SLS (где первый полет намечен на 2019), а цена в 50-100 раз дешевле: $10-$20 миллионов долларов в многоразовом варианте Хэви против $1 миллиарда для каждого запуска SLS.

2. Определена дата — 7 сентября — запуска военного шаттла X37-B, загадочного космического корабля американской военщины.

X37-B способен летать годами на орбитах 400-600 км, а потом садится на аэродром, как самолет. Старт посмотреть военные не разрешат, но буду транслировать посадку ускорителя Фалкон.

Три шикарных новости от SpaceX



3. На начало октября назначено ТРЕТЬЕ за год использование многоразовой ступени — вывод спутника SES — 11.

Компания SES один из самых энергичных заказчиков SpaceX. Третий повторный полет ступени только в этом году!! А до конца года ожидается 6-7 повторных полетов.

Вот так вот.

verola

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости