Заговор против России? Ничего подобного!


Заговор против России? Ничего подобного!


Специально для тех, кто думает, что против России существует особый заговор, что ее незаслуженно засудили и пр. Небольшая история о допинге в США:

В 2003 году было зафиксировано свыше 20 случаев применения запрещенного препарата тетрогидрогестринона среди участников чемпионата США по легкой атлетике. В итоге пришлось дисквалифицировать на два года 13 ведущих легкоатлетов, обескровив сборную США по легкой атлетике перед Олимпиадой в Афинах. Дело длилось несколько лет. В ходе расследования была выявлена целая сеть по распространению допинга – в ее центре стояла калифорнийская лаборатория BALCO

В 2004 году за употребление допинга была дисквалифицирована и лишена золотой медали американская легкоатлетка Кристал Кокс.

На этих же Олимпийских играх был дисквалифицирован и лишен золотой медали американский велогонщик Тайлер Гамильтон

В 2006 году был пойман на допинге победитель Tour de France — американец Флойд Лэндис. Только на юридические консультации во время разбирательства он потратил, по некоторым данным, $2 млн.

Знаменитая Марион Джонс была лишена в 2007 году трех золотых и двух бронзовых медалей. Более того, она еще и отбывала тюремное заключение за лжесвидетельство в суде по делу о ее допинговом скандале

Американский спринтер Джастин Гэтлин, обогнавший Усейна Болта, был дисквалифицирован на четыре года после того, как в его организме было обнаружено повышенное содержание тестостерона. Спортсмен был лишён установленного им рекорда в 9,77 секунд

Тайсон Гэй — второй спринтер в истории, был лишен серебра в 2012 году. Вся эстафетная команда США 4х100 метров дисквалифицирована и лишена серебряных медалей.

Великий Лэнс Армстронг семь раз финишировавший первым в общем зачете Тур де Франс. В 2012 году был пожизненно дисквалифицирован за применение допинга и лишен всех спортивных титулов, полученных с 1998 года.

Олимпийская сборная США лишилась из-за допинга 15 наград (из них в 4 случаях медаль была возвращена).

Дмитрий Чернышев

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости