Похмельное олимпийское утро


Похмельное олимпийское утро


Спорт — удобная модель для политики

Ночь на канале МатчТВ.

Эксперт по плаванию, плотный мужик в белой рубахе, с аккуратной русой бородкой и бейджиком на животе, уверенно передаёт из Рио, что американец Фелпс, скорее всего, не попадёт в тройку призёров, рассказывает о двух фантастических венграх. Общий смысл сказанного снисходительным тоном — Фелпс уже не тот.

Другой ведущий из Москвы, вёрткий, чернявый, парень/хват, с весёлым глазом, радостно смеётся и добавляет к прогнозу что-то в том духе, что, дескать, Фелпс против «нашей Юли», поэтому он ему победы не желает.

Утро на канале BBC.

Фантазм развеялся. Фелпс выиграл золото.

И не одно, а два. Не помогли фантастические венгры, не спасли русскую честь, не отомстили за «нашу Юлю», не оправдали надежд. Теперь у Фелпса 21 золотая олимпийская медаль.

Где вы — эксперт и недоброжелатель?

Спорт — удобная модель для политики.

С таким же уверенным экспертным видом год за годом вещают 15 лет по российскому ТВ про Америку и Европу, что вот-вот, совсем скоро, как говорил убийца Багров из «Брата — 2», им «кирдык».

Искренне верят, что в скором времени доллар — «зелёная резаная бумага» рухнет, исламизация поглотит мир Запада, его затопят волны мигрантов, он распадётся на части, Англия — только начало.

И точно так же недоброжелатели молят Бога о том, чтобы этот западный мир, наконец, загнулся.

И что же?

Просыпаются по утрам плотные экспертные мужики антизападной заточки, открывают интернет и хмуро читают об очередных западных достижениях.

Страна самообмана. Держава пьяных ночных надежд. Материк утренних похмельных разочарований.

Алексей Мельников

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости