Вот так на России замыливают действительность...


Вот так на России замыливают действительность...
Слова, речи, цитаты о нашей особой духовности, нравственности, о заботе власти в первую очередь о человеке - льются и валятся изо всех информационных госщелей.Со временем эти слова приедаются и им, как бы, не придаётся особого значения. Так, необходимый фон или проще - "мели Емеля".Но эти ритуальные слова замыливают действительность, и россияне уже пристально не вглядываются в детали власти, в конкретных персонажей, сидящих вверху на их шее.Но вот однажды на главном государственном экране вместо привычных картонных патриоток появляется живая красивая девушка и с неподдельной болью говорит, да как же вы можете так легко распоряжаться судьбами спортсменов?! Ведь бойкот Олимпиады приведёт к отстранению нас от международного спорта на 8 лет, а это смерть для того, у кого спорт - профессия и жизнь!
Вот так на России замыливают действительность...
И тут, откуда-то из глубин Платоновского "Котлована" вылезает дремучий герой его же "Чевенгура" в облике потомка знаменитого классика-гуманиста и заявляет, а при чём тут конкретный человек - мы же пришли сказку сделать былью и перед нами вечность!
Вот так на России замыливают действительность...
Россияне, у которых мозги от пропаганды ещё не заморожены окончательно или уже оттаивают под воздействием пустеющего холодильника, при этом диалоге задумываются.А почему же не эта умная, красивая, способная переживать молодая женщина находится наверху пирамиды власти и пишет законы, по которым нам жить? Каким образом там в роли заместителя Законодателя оказался вот этот субъект с суконным обличием и мышлением околоточного надзирателя?А это мы, россияне, его туда и подсадили. Кто-то по привычке, что раз Царь-батюшка порекомендовал, значит человек подходящий. Другие по наивности, что не может же быть праправнук гуманиста людоедом и вдобавок дураком. Третьи от чрезмерного чистоплюйства, "фу" на вас, ни в каких выборах мараться не буду.… ТщательнЕе надо!, - предупреждает нас живой классик-гуманист. Это он о нашем отношении к выбору тех, кого мы выбираем.Следует прислушаться. Иначе вскоре, прильнув к телеэкранам в ожидании наслаждения от передачи "Поле чудес" с Якубовичем, которая раз в год выходит в формате "Прямая линия с Владимиром Путиным", дорогие россияне услышат:- Да отстаньте вы со своими водопроводами в деревню! Перед нами эпохального масштаба задачи! Перед нами вечность! Не мешайтесь под ногами…
Николай Травкин

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости