Появились полные итоги кино-конкурса, что прошел в Одессе


Появились полные итоги кино-конкурса, что прошел в Одессе

В Одессе проходит церемония закрытия 8-го международного кинофестиваля. На церемонии награждения в оперном театре вручают призы лучшим фильмам в конкурсных программах, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В этом году Гран-при фестиваля и денежную награду в 10 тысяч евро получили режиссеры бельгийско-нидерландско-болгарского фильма «Король бельгийцев» Петер Бросенс и Джессика Вудворт, – сообщается в Твиттере кинофестиваля.

Лучшим полнометражным украинским фильмом в нацконкурсе стал «Dixie Land» Романа Бондарчука.

Диплом за лучший полнометражный фильм получила картина Валентина Васяновича «Уровень черного».

Лучшим национальным короткометражным фильмом стал «Выпуск’97» Павла Острикова. Лента получила «Золотой Дюк» и награду в 50 тысяч грн.

Кроме того, специальные дипломы от Международной федерации кинопрессы FIPRESCI получила короткометражка режиссера Катерины Горностай «Сирень», фильм Валентина Васяновича «Уровень черного» и полнометражный фильм «Припутни» режиссера Аркадия Непиталюка.

А награду в 50 тысяч грн за лучшую актерскую работу в национальном конкурсе получила 82-летняя актриса Нина Антонова, героиня фильма Сергея Буковского «Главная роль».

Лучшим фильмом в международном конкурсе названа испанская лента «Лето 1993» режиссера Карлы Симоне. Они получили статуэтку Дюка и приз в 5 тысяч евро.

Специальный диплом Международного жюри достался режиссеру из КНР Ген Цзюню за фильм «Свободно и легко», который раскрывает аморальное общество города. А лучшими режиссерами международное жюри назвало Нану Эквтимишвили и Симона Гросса за грузинско-германско-французскую ленту «Моя счастливая семья». Он получили приз в 3 тысячи евро.

Приз за лучшую актерскую работу и 2 тысячи евро получили актрисы Ия Шугашвили и Цися Квамсашвили, сыгравший в фильме «Моя счастливая семья».

Победителем конкурса европейских документальных фильмов стал украинский режиссер Сергей Буковский с фильмом «Главная роль». Этот же фильм, напомним, получил «Золоту Дзигу» в документальной номинации.

Лучшим сериалом на 8-м Одесском международном кинофестивале (ОМКФ) признана драма-триллер «Проклятые горы» (Хорватия). Призом стал комплекс услуг постпродакшн на сумму 10 тысяч долларов.

Победителями среди питчингов признаны два проекта — «Стоп-земля» (режиссер Екатерина Горностай) и «Мои мысли тихие» (Антонио Лукич). Оба проекта получили приз в размере 60 тысяч гривен от спонсора ОМКФ — инвестиционно-девелоперской компании UDP.

В категории Work in progress победил проект режиссера Романа Бондарчука «Вулкан».

Проект-победитель отмечен призом генерального авиаперевозчика ОМКФ — компании МАУ: билетами номиналом в размере 2 тысяч долларов.

Фильмом закрытия кинофестиваля стала комедия Салли Поттер «Вечеринка», участвовавшая в конкурсе Берлинале — 2017.

Почетной гостьей закрытия ОМКФ стала французская актриса Изабель Юппер, которой присудили почетную награду за вклад в кинематограф.

Кроме того, почетный «Золотой Дюк» за вклад в киноискусство получила Агнешка Холланд, чей «След зверя» показали на ОМКФ в рамках одной из внеконкурсных программ.

Хроника.инфо


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Внезапное перемещение путинских войск сняли на камеру в Крыму
Внезапное перемещение путинских войск сняли на камеру в Крыму
В оккупированном Крыму были замечены внезапные перемещения тяжелой военной техники Зафиксировать на видео их движение удалось Читать далее
Рождество не будет прежним: раскрыта тайна Санта-Клауса, соцсети кипят
Рождество не будет прежним: раскрыта тайна Санта-Клауса, соцсети кипят
В интернет-сети раскрыли давний секрет, касающийся оленей Санта-Клауса Соответствующим наблюдением поделилась студентка из Читать далее
Все новости
SpaceX успешно запустила Falcon 9 со спутником Dragon: появилось яркое видео
SpaceX успешно запустила Falcon 9 со спутником Dragon: появилось яркое видео
Falcon 9 со спутником Dragon, который доставит более двух тонн груза на (МКС)... Читать далее
"Улетело все на х...й". На Камчатке самолет сдул почтовые посылки, оставленные на аэродроме. Видео
Пилот начал движение, не убедившись, что посылки убрали с летного поля... Читать далее
Все новости
Ещё новости