Тому Харди 40 лет: Послужной список именитого британского актёра


Тому Харди 40 лет: Послужной список именитого британского актёра

Эдвард Томас Харди 15 сентября празднует свой День рожденья. Родился актёр в Лондоне, 40 лет назад. В 1977 году его мать Энн Харди была на то время прогрессивной молодой художницей, а отец Эдуард Харди занимался написанием сценариев к комедиям и рекламным роликам.

Том Харди учился в школах Reed’s и Tower House School. После окончания поступил в театральную школу Ричмонда, где его личным учителем стал знаменитый Энтони Хопкинс. Пройдя курс учёбы, посчитал, что этого недостаточно, и поступил в «Drama Centre London», но не окончив его до конца, стал сниматься в сериале «Братья по оружию», режиссируемом Стивеном Спилбергом. Вышедшие в 2001 году фильмы «Безумный Макс: Пустошь» и «Черный ястреб» принесли Томасу Харди настоящую славу и признание. После чего актёр регулярно получал приглашения от известных режиссеров: Кристофера Нолана, Брайана Хелгеленда, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Даниэля Эспиноса и многих других.

Фильмография артиста насчитывает более 34 кинолент, так же актер был исполнительным продюсером 4-ох фильмов и 2-х короткометражек. Одними из лучших фильмов с его участием являются «Начало» 2010 года, и «Темный рыцарь: Возрождение легенды» 2012 года, снятые Кристофером Ноланом. Том Харди всегда отличался в круге артистов амбициозностью и склонностью к экспериментам. В молодости, по словам самого Тома, у него были некоторые проблемы с излишним употреблением спиртного и лёгких наркотиков.

Но с появлением в его жизни первой жены Сары Уорд, он решил кардинально поменять свои привычки и прекратил употребление наркотических веществ. Их брак состоялся в 1999 году и продлился всего пять лет. Общих детей с Сарой у них не было. Второй раз Том женился в 2014 году, его избранницей стала актриса Шарлотта Райли, пышная церемония прошла во Франции. Знакомство влюблённых произошло во время сьемок фильма «Грозовой перевал» в 2009, а в 2010 Том и Шарлотта приняли решение обручиться.

Это интересно:   Ким Кардашьян ответила на критику своим ненавистникам

В 2011 году у Тома Харди родился сын Луис от подруги Рэйчел Спид. Он пустил слух, что Рейчел умерла при родах, но вскоре миф был развеян, а объяснений от Тома так и не последовало.

Личную жизнь он всячески оберегает и старается лишний раз не упоминать о близких людях в интервью. Образы Тома Харди всегда яркие и эмоциональные, присущая им брутальность всегда сочетается с чувственностью, делая тем самым игру актёра незабываемой и впечатляющей. Наилучшим образом раскрывается его талант в лентах Кристофера Нолана, американского режиссёра британского происхождения. Его фильмы всегда сочетают глубокий смысл и впечатляющий сюжет.

В 2017 году 40 лет так же исполнилось ирландскому актёру кино и театра Майклу Фассбендеру. Неординарная внешность и талант помогли завоевать признание поклонников по всему миру. Он наряду с Харди принимал участие в сьемках сериала «Братья по оружию». Настоящую славу принесли фильмы «300 спартанцев», «Прометей», «Люди Икс: Первый класс» и «Бесславные ублюдки». Ожидаемая премьера фильма «Снеговик» состоится в октябре 2017 года, это будет экранизация одноименного романа Ю Несбё, который стоит прочтения.

Порой достойным актёрам приходится сниматься и в малопримечательных фильмах. На данный момент в киноиндустрии больше всего востребованы такие жанры как экшен, сочетающий элементы детектива, триллера и даже комедии. Пользуются популярностью и противоположный жанр-хоррор. Оба варианта направлены максимально расслабить и отвлечь человека от насущных проблем. Такой своеобразный индикатор настроений в обществе. К нишевым жанрам кино относится арт-хаус и фильмы-нуар.

В большинстве такие ленты не выходят на широкую публику и являются авторскими, снимаются преимущественно без огромных затрат и нацелены влиять на зрителя несколько иным способом. К прекрасным режиссёрам, представляющим данные жанры можно причислить немного знаменитостей. Ким Ки Док, южнокорейский сценарист, начавший карьеру с незабываемого фильма «Отель «Птичья клетка», по сей день с душой создаёт талантливые, местами шокирующие картины. Не последним его творением стал фильм «Сделано в Китае», обличающий недостатки современного общества.

Это интересно:   Джанет Джексон будет добиваться единоличной опеки над восьмимесячным сыном

Одним из незаслуженно оставшихся в тени является Матьё Сейлер, швейцарский режиссёр, начавший карьеру сценариста в 1991 году и снявший фильмы-нуар, среди которых особенно выделяется «Подарок Стефании» 1995 года. Его картины к сожалению не получили широкую известность среди российской публики.

Алехандро Гонсалес Иньярриту, режиссёр и сценарист, в фильмах которого снялся Том Харди, всегда отличались невероятной силой и эмоциональностью. Иньярриту с самого начала своей деятельности точно знал, как и чем можно воздействовать на ум зрителя и наводить на размышления. Лучшими его картинами можно считать драму «Бьютифул» 2010 и «21 грамм» 2003 года.

Мода на кино меняется со временем, наиболее востребованными сейчас считаются жанры, не заставляющие напрягаться и много думать. Предпочтения людей сводятся к красивой картинке и логическому развитию событий с обязательным концом, объясняющим всё. Такие ленты почти всегда бьют рекорды и становятся культовыми.

За некоторыми исключениями подобные фильмы все «на одно лицо» в отличии новинки лета 2017 «7 сестёр», который коснулся глобальных вопросов перенаселённости земли и вызвал самые противоречивые чувства. Мнение критиков о российской киноиндустрии в последнее время набирает позитивной динамики, так как появляются новые молодые актёры и сценаристы, которые не боятся экспериментов и готовы снимать авторское кино.

vistanews.ru


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости