«Издевательство и очевидное выдавливание нас», — в Совфеде РФ назвали «циничным» запрет Twitter на рекламу RT и Sputnik


Заместитель председателя комитета Совета Федерации России по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов прокомментировал запрет социальной сети Twitter на рекламу RT и Sputnik. Об этом сообщает Газета.ru.

«Издевательство и очевидное выдавливание нас», — в Совфеде РФ назвали «циничным» запрет Twitter на рекламу RT и Sputnik

«Наша ошибка — мы очень доверяли Западу и размещались на всех этих ресурсах, полагая, что так будет лучше. А сейчас, как только появилось напряжение (в отношениях США и России), не по нашей, кстати, линии, они стали нам показывать, что они могут сделать. И делают они это цинично. Напрямую сегодня от имени государства США пока размышляют, отвечать или нет. Но на основании бесед с руководством таких структур, как Twitter, они уже начали это делать. И по форме здесь всё вроде бы прилично, это же не государственная структура, если подойти формально. Но по содержанию это, конечно, издевательство и очевидное выдавливание нас», — сказал он.

По мнению сенатора, Россия должна обязательно ответить на запрет Twitter.

В сентябре представители Twitter выступили на закрытых слушаниях в сенатском комитете по разведке и рассказали о российском вмешательстве в политику страны и деятельности RT в американском сегменте соцсети. По утверждению Twitter, в 2016 году канал потратил более 274 тысяч долларов на рекламные сообщения в сервисе микроблогов.

ФБР и конгресс расследуют вмешательство России в американские выборы, а также возможные связи с Москвой президента Дональда Трампа. В Кремле и Белом доме неоднократно отвергали эти обвинения.


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости