«С точки зрения международного права»: Собчак назвала Крым украинским


Российская телеведущая Ксения Собчак заявила, что с точки зрения международного права Крым — украинский. Об этом она сказала на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос собственного корреспондента УНИАН в РФ.

«С точки зрения международного права»: Собчак назвала Крым украинским

«Я отвечу прямо то, что действительно думаю на эту тему, я не буду увиливать и уходить от этого вопроса. С точки зрения международного права Крым — украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать», — сказала Собчак.

При этом, по ее словам, что будет дальше и как будет продолжаться жизнь в Крыму — «очень важно, потому как они завтра вернутся в Украину, там действительно огромное количество русских людей, которые это действительно поддерживают».

Как правильно подписаться на «Политолог», чтобы ничего не пропустить

Собчак подчеркнула, что «мы (Россия) нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года, мы обещали и это обещание не выполнили».

Она заметила, что «это большая проблема», и эта тема будет активно обсуждаться в ходе ее президентской избирательной кампании, чтобы «искать какие-то выходы».

Как заявила Собчак, Украина — важнейший партнер России, и добиться улучшения отношений — «самая главная задача». «Для России и Украины нужно восстановить нашу дружбу любой ценой», — уверена она.


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости