«Там полно полусумасшедших баб»: почему Собчак — это технология Кремля, а не демократия


Телеведущая Ксения Собчак объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Российской Федерации в среду, 18 октября. Она призвала рассматривать свою кандидатуру как вариант «Против всех». Как повлияет участие Собчак в выборах для InfoResist прокомментировал  российский журналист и политолог Александр Сытин.

«Там полно полусумасшедших баб»: почему Собчак — это технология Кремля, а не демократия

«С моей точки зрения, безусловно, это технология Кремля. Надо создать иллюзию образа и отсутствие выбора. Собчак оттянет определенное течение молодежного электората, более протестного, который может проголосовать за Навального, если бы Навального пропустили бы, или за Явлинского, если он будет баллотировался», — считает Сытин.

Вместе с тем эксперт уверен, что Собчак не сможет набрать какое-то значительное количество голосов кроме Москвы, Санкт- Петербурга еще в некоторых крупных российских городах — «она абсолютно неконкурентоспособна».

Сытин отметил, что россиянам нужно какое-то новое лицо, потому что «Зюганов, Жириновский, этот бесконечный набор, он уже всем надоел».

«Здесь президент делает упор на то, чтобы показать какое-то обновление. Но как всегда в России все делается — это имитация процесса, обновление без обновления. Сейчас обновляется губернаторский блок, это из той же серии. Четвертое. Всем медиа поставлена задача освещать президентскую кампанию. Освещать можно много чего, но надо дать какой-то информационный повод. Кремль абсолютно правильно сделал, информационный повод создан», — подчеркнул эксперт.

Кроме того, он отметил, что в российских реалиях ни о каком втором туре президентских выборов речь не идет.

Как правильно подписаться на «Политолог», чтобы ничего не пропустить

«Какой второй тур? По всем опросам Собчак набирает максимум восемь процентов. Путин по тем же самым опросам набирает минимум пятьдесят три процента, по разным данным до пятидесяти. Просто будет очередное народное изъявление. Потом значительная часть людей ее не любит. Особенно провинция и малые города. Соответственно скажут: «Мы выдвинули демократического кандидата от креативного класса. У нас конкуренция, у нас выборы. А Путин победил в первом туре в честной борьбе», — считает Сытин.

По словам политолога, выдвижение Собчак – это даже не игра в демократию, если бы Кремль искал реального кандидата в президенты среди женщин-политиков, выбор был бы сделан однозначно не в пользу Собчак.

«Вы же прекрасно знаете историю России и понимаете, что на данном историческом отрывке   женщина не может стать во главе государства, это же очевидно. Это не  времена Елизаветы, Екатерины. Особенно в условиях военной истерии, победоносной истерии, которая существует сейчас поставить женщину во главе государства это расписаться в своем миролюбии. Конечно, это не так, но в сознании людей именно так. Поэтому, какая Собчак?» — говорит Сытин, отмечая, что если бы Путин собирался делать своим приемником женщину, то ее бы искали не там.

По словам эксперта, это могла быть «Валентина Матвиенко, потом там огромное количество, простите, полусумасшедших баб, но, тем не менее, вполне управляемых, которые вполне могли бы эту роль сыграть. Та же Яровая».


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости