Собчак идет в президенты: в России пояснили хитрый план Кремля


Участие российской телеведущей Ксении Собчак в выборах президента России – проект Кремля, преследующий ряд целей, одна из которых – «вышибание проблемы Навального».

Собчак идет в президенты: в России пояснили хитрый план Кремля

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский журналист, один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения «Солидарность» Александр Рыклин.

Отвечая на вопрос, является ли баллотирование Собчак проектом Кремля, политик подтвердил: «Это, несомненно, так. Вряд ли у кого-то могут возникнуть сомнения по поводу того, что ее выдвижение – это план Кремля. Тут нет абсолютно никаких сомнений».

«Другое дело, то те, кто сегодня выступают в ее поддержку, готовы смириться с этим обстоятельством – их это совершенно не смущает», — заметил он.

По мнению Рыклина, цель подобного шага «более или менее очевидна». «Во-первых, легитимизация процедуры. Во-вторых, отчасти вышибание проблемы Навального. Вне зависимости от того, какой сценарий дальше будет реализован в отношении Навального, участие Собчак в выборах – это некое замещение. Дескать, вот вам отличный демократический кандидат. Ну да, с Навальным пока не получается. Ну, голосуйте пока за того, с кем получается».

Как правильно подписаться на «Политолог», чтобы ничего не пропустить

Журналист спросил, что в контексте участия в выборах может ожидать российского оппозиционера Алексея Навального. «Его однозначно не пустят на выборы. На мой взгляд, вопрос в одном: останется ли он на свободе к моменту старта предвыборной кампании», — ответил политик.

«Чтобы в России не случился Майдан?» — спросил журналист. «Ну, конечно. Многое будет зависеть от того, как он себя поведет в этой ситуации, насколько он будет жесток, резок, насколько его призывы с точки зрения власти будут носить экстремистский характер», — пояснил Рыклин.


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости