Визовый «апокалипсис» под посольством США в Москве оказался фейком росСМИ


Растиражированная российскими СМИ новость об огромных очередях за визами под посольством США в Москве оказалась сфабрикованной, а поводом для нее стало фото с возложения цветов под дипведомством фанатами группы Linkin Park в день смерти ее солиста Честера Беннингтона — 22 июля 2017 года.

Визовый «апокалипсис» под посольством США в Москве оказался фейком росСМИ
5

Об этом сообщает TJ.

Напомним, ранее РИА «Новости» сообщило о том, что в Москве на Новинском бульваре, где находится посольство США, собрались огромные толпы людей, которые якобы хотят успеть получить визу перед длительным перерывом в их выдаче.

В статье отмечалось, что 22 августа — это последний день, когда американское посольство будет выдавать визы перед перерывом до 1 сентября. В этой связи перед дипломатическим ведомством будто бы выстроилась длинная очередь тех, кто должен пройти собеседование или уже пришел за готовой визой.

Фото с ажиотажем возле посольства США в Москве начали появляться в соцсетях. Так, соответствующий снимок был опубликован на странице «Гроза» в Twitter.

«Перед посольством США в Москве устроен флешмоб «стояние за визой, пока еще дают». Вливайся», — саркастично подписан снимок.

Перед посольством США в Москве устроен флешмоб «стояние за визой, пока еще дают». Вливайся: pic.twitter.com/JwA3zSejV9

— Гроза (@Groza_rpv) 22 августа 2017 г.

Его сразу же перепостили в Twitter РИА «Новости»

У посольства США в Москве выстроилась очередь за визами https://t.co/kbwGJO1Rt1 pic.twitter.com/LQzmMUQg9b

— РИА Новости (@rianru) 22 августа 2017 г.

Однако позднее в сети появилось оригинальное фото толпы людей под американским посольством, на котором даже видно, что в руках они держат цветы.

Не всегда съёмка приносит радость Фотоотчет будет завтра #linkinpark #chesterbennington

Публикация от @s_m_u_m Июл 22 2017 в 3:57 PDT


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости