Siemens подал в суд на российскую компанию за поставку турбин в аннексированный Крым


Концерн Siemens подал в Арбитражный суд Москвы иск по делу о поставке в Крым его газотурбинных установок, передает ТАСС. Ответчиками по иску, поданному в понедельник, являются компании ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин».

Siemens подал в суд на российскую компанию за поставку турбин в аннексированный Крым

«Иск подан, — заявил во вторник ТАСС представитель пресс-службы немецкого концерна Вольфрам Трост. — Как мы ранее сообщали в заявлении, он направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента ТПЭ. Иск подан в Москве».

В Siemens ранее отмечали, что в Крым были перемещены как минимум две из четырех газотурбинных установок, которые ранее были поставлены для реализации проекта в Тамани. Согласно данным немецкой стороны, это произошло без ее согласия, а также в нарушение контракта. В связи с этим Siemens заявила о намерении через суд наложить запрет на любые новые поставки в Крым, а также добиться возвращения данного оборудования в Тамань.

10 июля Siemens заявил, что поставленные в Крым турбины предназначались для строительства энергомощностей в Краснодарском крае и были перемещены в Крым помимо воли производителя.

«В течение последних нескольких месяцев покупатель неоднократно в письменной форме подтверждал нам, что это оборудование в Крым поставлено не будет. Вследствие произошедшего «Сименс» инициирует преследование по закону в отношении ответственных за это лиц», — говорится в заявлении Siemens, передает РБК.

В компании также сообщили о намерении в дальнейшем подать иски «о наложении запрета на любые новые поставки в Крым» и возврате уже поставленного туда оборудования в Краснодарский край.

«Возможно также решение об обратном выкупе оборудования. «Сименс» скрупулезно соблюдает все требования и ограничения в соответствии с правилами экспортного контроля и требует того же от своих партнеров и заказчиков», — говорится в сообщении компании.


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости