Российский вертолет Ми-24 разбился в Сирии: есть погибшие


Российский вертолет Ми — 24 потерпел крушение в Сирии. Оба пилота погибли, передает агентство Newsader со ссылкой на РИА Новости.

Российский вертолет Ми — 24 разбился в Сирии: есть погибшие

Как сообщили в Минобороны, авиакатастрофа произошла в воскресенье в 15 километрах от аэродрома Хама. Причиной трагедии назвали техническую неисправность, уточнив, что никакого огневого воздействия по Ми — 24 не было.

«При выполнении перелета на аэродром Хама из-за технической неисправности потерпел крушение российский вертолет Ми — 24. При совершении жесткой посадки в 15 км от аэродрома назначения оба пилота погибли», — сказали в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что борттехник вертолета получил травмы, и его оперативно эвакуировала поисково-спасательная группа на аэродром Хмеймим для оказания медицинской помощи.

Некоторые интернет-ресурсы сообщали, что Ми — 24 сопровождал конвой, передает «Интерфакс».

При этом Conflict Intelligence Team утверждает, что Ми — 24 сопровождал колонну, а разбился на границе провинций Хама и Хомс, потому что задел провода. В волонтерской группе напомнили, что в районе, где разбился вертолет, действует перемирие, которое соблюдают как правительственные войска, так и отряды сирийской оппозиции.

«Подтвердились сообщения о крушении вертолёта ВКС РФ в Сирии. По информации на одном из профильных форумов, 31 декабря вертолёт Ми — 24, сопровождавший колонну близ населённого пункта аз-Зара провинции Хама, задел провода и разбился. В результате происшествия погибли майор Артём Николаевич Кулиш и второй член экипажа Матвеев (полное имя устанавливается), — говорится в Facebook расследовательской группы. — Район происшествия входит в анклав, подконтрольный оппозиционным силам, на границе провинций Хама и Хомс. Этот анклав относится к одной из «зон деэскалации», установленных в ходе мирных переговоров в Астане. На данный момент неизвестно, какого рода колонну сопровождал вертолёт (гуманитарную или боевую)».


Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

А мне было еще хуже: патриарх Кирилл произнес циничную речь перед бездомными
А мне было еще хуже: патриарх Кирилл произнес циничную речь перед бездомными
Руководитель Российской православной церкви патриарх Кирилл в ходе визита в центр помощи бездомным “Ангар спасения” в Читать далее
Вы будете удивлены: на что украинцы не жалели денег в 2017
Вы будете удивлены: на что украинцы не жалели денег в 2017
В 2017 году среди продовольственных товаров украинцы больше всего покупали табачные изделия Согласно сайту Госстатистики, за 9 Читать далее
Ярмоленко вырвал важную победу для Боруссии
Ярмоленко вырвал важную победу для Боруссии
Украинский нападающий дортмундской Боруссии Андрей Ярмоленко помог своей команде одержать победу в товарищеском матче против Читать далее
Тащила копа на капоте: львовская «Зайцева» взбудоражила целый город
Тащила копа на капоте: львовская «Зайцева» взбудоражила целый город
Вчера, 7 января, во Львове произошло жуткое дорожно-транспортное происшествие Патрульная полиция на своей странице в Facebook Читать далее
Все новости
"Почему падают российские спутники" - Слава Рабинович
Профит в карман... госзаказ отрапортован. И ВВП растёт.... Читать далее
Все новости
Ещё новости