«ЧМ-2018 под вопросом?»: СМИ рассказали о грандиозном провале России


Российская Самара близка к тому, чтобы потерять право на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. При строительстве новой арены, которое ведется с трехмесячным отставанием от заявленных сроков, обнаружено множество дефектов, что угрожает безопасности будущих гостей стадиона.

«ЧМ — 2018 под вопросом?»: СМИ рассказали о грандиозном провале России

По данным издания «Советский спорт», Ростехнадзор потребовал приостановить работы на арене на три месяца. При этом на застройщика объекта уже направлено семь исков в арбитражный суд, который начнет рассмотрение дела в январе будущего года. Если требование Ростехнадзора будет удовлетворено, то Самара наверняка потеряет статус города-хозяина ЧМ — 2018.

Кроме того, на объекте еще не смонтированы конструкции для кровли. Не устанавливались индивидуальные зрительские сидения и даже не закончена черновая отделка.

Журналисты также сообщают, что в России начался настоящий цирк с недостроенными стадионами предстоящего чемпионата мира по футболу.

Это связано с тем, что Россия просрочила сдачу в эксплуатацию сразу 7 стадионов для ЧМ — 2018. Кроме того, выделено дополнительно полмиллиарда рублей (около $10 млн).

Как сообщает издание «Спорт Экспресс», ссылаясь на пресс-службу правительства, кабмин перенес сроки сдачи и увеличил объем финансирования семи стадионов. Изменения коснутся арен в Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Саранске, Екатеринбурге и Калининграде.

Отмечается, что в постановлении кабмина говорится, что слова «срок завершения строительно-монтажных работ – 2017 год» заменить словами «срок ввода в эксплуатацию – 2018 год».

Сумма дополнительных финансовых вливаний на стадион в Самаре составит 598 миллионов рублей, в Саранске – 921,6, в Нижнем Новгороде – 714, в Волгограде – 482, в Ростове-на-Дону – 387,5, а в Екатеринбурге – 241.


Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Цинично воруют деньги: украинцы жалуются на Vodafone
Цинично воруют деньги: украинцы жалуются на Vodafone
Компанию Vodafone Ukraine обвиняют в том, что она обворовывает собственных клиентов В недобросовестности мобильного оператора Читать далее
Все новости
Дешевый гиперзвук
Дешевый гиперзвук
у Путина есть еще козырный туз в рукаве. Якутский скульптор никуда не делся и готов к работе.... Читать далее
Новый путинский лазер сделали из канализационной и дымоходных труб
Новый путинский лазер сделали из канализационной и дымоходных труб
Для каких целей предназначена продемонстрированная система не уточняется... Читать далее
Все новости
Ещё новости