Экс-глава «Газпром-Медиа» РФ Лесин был забит до смерти битами, и за этим стоят Кремль и Путин, — BuzzFeed


Экс-глава «Газпром-Медиа» и бывший министр печати России Михаил Лесин был убит в Вашингтоне перед встречей с сотрудниками Минюста США.

Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на двух агентов ФБР и сотрудника американской разведки, пожелавших остаться анонимными.

Экс-глава «Газпром-Медиа» РФ Лесин был забит до смерти битами, и за этим стоят Кремль и Путин, — BuzzFeed

Тело экс-главы «Газпром-Медиа» и бывшего министра печати России нашли в отеле Дюпон Сёркл 5 ноября 2015 года. Лесин скончался от «тупой травмы головы, полученной в результате силового воздействия», говорилось в отчете судмедэкспертизы. У него также были обнаружены травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

На следующий день знакомый Лесина, директор группы Vi Сергей Васильев в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что у Лесина в Вашингтоне произошел «связанный с алкоголем» срыв: он ночью ушел из гостиницы. В конце октября 2016 года полиция США закрыла дело, назвав смерть экс-главы «Газпром-Медиа» несчастным случаем.

Два агента ФБР и сотрудник разведки США, которые рассказали BuzzFeed о том, что Лесин был «забит до смерти», не участвовали в государственном расследовании, но, по их словам, узнали это от своих коллег, которые в расследовании участвовали.

Два сотрудника ФБР рассказали изданию, что бюро собрало улики и провело ряд опросов свидетелей, которые указывают на то, что Лесин был убит. Ни один из агентов не предоставил деталей.

Сотрудник разведки рассказал BuzzFeed, что Лесин был забит бейсбольной битой. другой источник издания, знакомый с результатами вскрытия, заявил, что у Лесина были сломаны ребра, о чем ранее не сообщалось.

«Я прошу вас сказать так (что он был забит до смерти. — ред.)», — цитирует издание одного из сотрудников ФБР. «Есть попытка скрыть этот факт по причинам, которые мне непонятны», — заявил он.

При этом агент ФБР сказал, что в бюро нет «ни одного человека», кто бы поверил, что «этот парень напился, упал и умер». «Все думают, что он был избит и за этим стоят Кремль и Путин», — добавил он.

BuzzFeed также пишет со слов двух сотрудников ФБР о том, что отельный номер Лесина был оплачен Минюстом США. По данным издания, убийство произошло за день до того, как Лесин должен был давать показания по поводу телеканала Russia Today, который он основал. Якобы он собирался рассказать чиновникам США, «как работает машина пропаганды».

В 2015 году, как утверждается, Лесин из опасений за свою жизнь «прятался» в Швейцарии, а потом уехал в США.

ФБР и Минюст отказались от комментариев для BuzzFeed.

BuzzFeed


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости