Крищенко рассказал подробности задержания авто со взрывчаткой в Киеве


Крищенко рассказал подробности задержания авто со взрывчаткой в Киеве

Фото: Андрей Крищенко (npu.gov.ua)
Перевозку взрывчатки в авто в Киеве могут квалифицировать как теракт
Глава полиции Киева Андрей Крищенко рассказал подробности задержания автомобиля с взрывчаткой в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.
"По словам Крищенко, молодые люди в автомобиле заметно нервничали, потому полицейские приняли решение более углубленно осмотреть транспортное средство. После изъятия опасных предметов мужчин доставили в Дарницкое управление полиции", - говорится в сообщении.
Согласно информации пресс-службы, задержанные рассказали, что сумку с автозапчастями их якобы попросил перевезти из Закарпатья малознакомый человек. В столице эту передачу должен был забрать неизвестный им гражданин.
Кроме того, у задержанных изъяли специфический мобильный телефон, в котором находился только один номер и который нельзя было отследить. За "доставку" рюкзака уроженцам Закарпатской области пообещали заплатить 25 тыс. гривен.
"По факту обнаружения взрывчатки начато уголовное производство по статье 263 УК. Однако в настоящее время процессуальные руководители прокуратуры изучают это уголовное дело с целью возможной дополнительной квалификации события как подготовки к теракту", - резюмировал Крищенко.
Кроме того, он также добавил, что мужчины задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве спецназовцы задержали автомобиль со взрывчаткой. В ходе осмотра транспортного средства полицейские обнаружили в багажнике рюкзак, в котором было пять брикетов пластида общим весом 6,5 кг и 10 электродетонаторов. При этом взрывчатка была подготовлена к использованию

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости