В Донецкой области правоохранители изъяли оружие и боеприпасы


В Донецкой области правоохранители изъяли оружие и боеприпасы

Фото: оружие (Facebook/ГУ НП в Донецкой области)
Правонарушителям грозит до 7 лет лишения свободы
В Донецкой области 12 ноября выявили три факта незаконного хранения оружия жителями городов Покровск, Селидово и прифронтовой Авдеевки. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.
Правоохранители изъяли из незаконного оборота 2 гранаты РГД-5 и свыше 150 патронов к автоматическому оружию различного калибра.
В Покровске для проверки документов полицейские остановили автомобиль "Опель кадет", в котором при осмотре выявили гранату РГД-5. Владелец боеприпаса, 21-летний водитель пояснил, что нашел ее и оставил себе в качестве сувенира.
Такую же гранату и 145 патронов к автомату Калашникова калибра 5.45 мм нашли во время проведения санкционированного обыска у 32-летнего жителя Селидово. Владелец запрещенных предметов рассказал, что несколько дней назад нашел эти боеприпасы недалеко от своего дома, забрал себе и "просто забыл о них".
В Авдеевке 61-летний местный житель признался, что недавно на свалке нашел патроны калибра 7,62 мм и решил их закопать, "чтобы они не смогли попасть в руки преступников".
Все опасные предметы направили на экспертизу. В отношении правонарушителей открыли уголовные производства - им грозит до 7 лет лишения свободы.
Дві гранати РГД-5 та більше 150 набоїв –результат боротьби з незаконним обігом зброї у Покровській оперативній зоні мину...
Опубліковано Головне Управління Національної поліції в Донецькій області 13 листопад 2017 р.
Напомним, 10 ноября полиция нашла оружие и боеприпасы в доме жителя Киевской области. Во время проведения санкционированного обыска полицейские вместе с взрывотехниками выявили гранату РГД-5, унифицированный запал дистанционного действия и 20 патронов различного калибра.

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости