В Киеве полиция изъяла у местного жителя арсенал оружия


В Киеве полиция изъяла у местного жителя арсенал оружия

Фото: полиция (РБК-Украина)
Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет
В Киеве правоохранители обнаружили на балконе местного жителя арсенал карабинов, ружей и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции города Киева.
"Во время проведения операции "Оружие и взрывчатка" оперативники уголовного розыска Святошинского управления полиции узнали о мужчине, который якобы хранит и ремонтирует оружие. Правоохранители получили разрешение на проведение обыска и направились в квартиру киевлянина", - говорится в сообщении.
Согласно информации пресс-службы, на балконе квартиры 59-летнего мужчины полицейские обнаружили арсенал.
Так, среди изъятого пять карабинов разных марок - два Mauser, два СКС и СВТ, две винтовки - Sauer и Mauser, четыре ствола с нарезами, семь стволов к гладко ствольной ружья и ствол со стальной коробкой, а также затвор к нарезному оружию.
В Киеве полиция изъяла у местного жителя арсенал оружия

Фото: изъятое в ходе обыска (kyiv.npu.gov.ua)
Отмечается, что владелец квартиры пояснил полицейским, что все оружие принадлежит ему, но разрешение он имел лишь на некоторые единицы. Также, назначены экспертно-криминалистические исследования изъятого оружия. На время следствия мужчину отпустили под личное обязательство.
В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, правоохранители будут устанавливать, где киевлянин приобрел и с какой целью хранил оружие. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.
Напомним, ранее сообщалось, что полицейские уголовного розыска столичного главка совместно с коллегами Голосеевского управления полиции и работниками Службы безопасности Украины провели обыск в квартире и гараже жителя Киева, где изъяли арсенал оружия.

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости