ГПУ передала в суд дело экс-замминистра промышленной политики


ГПУ передала в суд дело экс-замминистра промышленной политики

Фото: ГПУ (РБК-Украина)
Бывшего замминистра подозревают в хищении 1,5 млн долларов госсредств
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила досудебное расследование в производстве по подозрению бывшего замминистра промышленной политики Украины Антона Кучера и двух его сыновей в завладении государственными средствами на сумму 1,5 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
Бывшего заместителя министра промышленной политики Украины - председателя Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса и его сообщников - двух сыновей обвинили в завладении в течение 2010 года, путем злоупотребления служебным по ложением по предварительному сговору, государственными средствами в особо крупных размерах на общую сумму 1,5 млн долларов (в то время эквивалент 11,8 млн гривен).
В связи с неустановлением местонахождением всех подозреваемых, еще в 2013 году объявленных в розыск, следствие проходит в рамках заочного досудебного расследования.
Экс-чиновнику предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
Обвинительный акт утвержден прокурором в соответствии с требованиями ст. 291 УПК Украины и направлен в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, ГПУ ранее сообщила о подозрении бывшему народному депутату Украины и помощнику народного депутата, которые причастны "черной бухгалтерии" ПР.

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости