С азбука года пограничники реализовали 2387 срабатываний базы настоящих Интерпола


С азбука года пограничники реализовали 2387 срабатываний базы настоящих Интерпола

Фото: украинский пограничный контроль (пресс-центр ГПСУ)
Среди них 1696 - в отношении лиц, 523 - паспортных документов и 168 - транспортных средств
С начала 2017 года сотрудники Государственной пограничной службы реализовали почти 2,4 тысячи срабатываний базы данных Интерпола. Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ.
"Только с начала этого года пограничники Украины реализовали 2387 срабатываний базы данных Интерпола, среди них: 1696 - в отношении лиц, 523 - паспортных документов и 168 - транспортных средств", - говорится в сообщении.
Так, по данным ведомства, 23 сентября вечером пограничники Подольского отряда в пункте пропуска "Платоново", что в Одесской области, задержали на границе находившего в международном розыске человека.
"В вышеуказанный пункт пропуска на въезд в Украину иностранец прибыл легковым автомобилем "Опель". В ходе осуществления пограничного контроля на этого гражданина произошло срабатывание базы данных Интерпола. Согласно учетам этой базы установлено, что гражданин Молдовы значится в международном розыске с целью ареста для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления на территории Молдовы - хулиганство и нанесение телесных повреждений", - доложили в ГПСУ.
Там также добавили, что по данному факту направлено письмо в адрес Украинского бюро Интерпола г. Киев, а задержанный передан сотрудникам Нацполиции в Одесской области.
Напомним, ранее сообщалось, что украинские пограничники задержали двух мошенников, которые находились в международном розыске, а также обнаружили похищенный в Германии автомобиль.

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости