Предлагавшим взятку Холодницкому судьям грозится до 10 лет каталажки, - ГПУ


Предлагавшим взятку Холодницкому судьям грозится до 10 лет каталажки, - ГПУ

Фото: Лариса Сарган (facebook.com/LarysaSargan)
Досудебное расследование пока продолжается
Двум судьям из Днепропетровской области, которые предложили взятку в 300 тыс. долларов руководителю САП Назару Холодницкому, грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.
"Действия работников суда квалифицированы по ч. 4 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины и за содеянное уголовное правонарушение им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества", - написала Сарган.
По ее словам, досудебное расследование пока продолжается.
 
Результати співпраці ГПУ і САП дають позитивні результати Департаментом з розслідування особливо важливих справ у сфері...
Опубліковано Ларисою Сарган 21 вересня 2017 р.
Ранее правоохранители установили, что председатель одного из райсудов Днепра решил "помочь" подчиненному избежать уголовную ответственности по факту получения взятки, которую расследует НАБУ. Так, председатель райсуда вышел с "предложением решить вопрос" на руководителя САП, однако Холодницкий сразу обратился с соответствующим заявлением в Генпрокуратуру.
Отмечено, что сотрудники СБУ задержали обоих судей в Киеве в кабинете руководителя САП при передаче первой части взятки в размере 50 тыс. долларов. При этом один из судей, находясь под следствием, совершил новое уголовное правонарушение, к нему была применена мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного средства контроля и запретом отлучаться из населенного пункта, в котором она проживает.
Напоминим, руководитель САП Назар Холодницкий рассказал подробности задержания судей, предлагавших ему взятку.

Источник: rbc.ua

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости