Боевики пытались прорвать позиции АТО, есть погибший


Боевики пытались прорвать позиции АТО, есть погибший

На днях пророссийские террористы на Донбассе попытались атаковать позиции сил АТО 

На Мариупольском направлении боевики из состава так называемого “9-го отдельного полка морской пехоты” попытались “прорвать” передовые позиции отдельной бригады морской пехоты сил АТО.

Однако штурм террористам не удался и им пришлось отступать с потерями. Об этом сообщает пресс-служба Штаба АТО.

В Штабе отметили, что трое боевиков, возможно, в состоянии алкогольного опьянения решили атаковать позиции украинских военных. После огневого контакта силам АТО удалось уничтожить одного из террористов, а остальные сбежали с поля боя”.

“Следует добавить, что это незаконное вооруженное формирование российско-оккупационных войск уже давно пользуется дурной славой среди местного населения, а также получило от него “почетное наименование” полк алконавтов”, – отметили в Штабе АТО.

Также пресс-служба Штаба опубликовала фотографии оружия, которое оставили на поле боя сбежавшие террористы.

Боевики пытались прорвать позиции АТО, есть погибший

Боевики пытались прорвать позиции АТО, есть погибший

Боевики пытались прорвать позиции АТО, есть погибший

Напомним, в ОРДЛО бушует эпидемия кори, которая угрожает не только жителям оккупированных территорий, но и самим террористам. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

“Российские оккупационные службы, управляющие временно оккупированными районами Луганской и Донецкой областей, прилагают немало усилий, чтобы скрыть вспышки инфекционных заболеваний в так называемых подразделениях российско-оккупационных войск”, – сказано в сообщении.

В штабе АТО отмечают, что на данный момент медицинская помощь нужна более чем 30 пророссийским боевикам из отдельной артиллерийской бригады и 3-й мотострелковой бригады 1 АК.

Как сообщала Politeka, в прошлом году украинские бойцы на Донбассе продемонстрировали невероятную смелость и совершили настоящий подвиг.

Бойцы третьей роты 80 бригады, которые не раз оказывались в центре самых жестких столкновений на Донбассе, в 2017 году практически в рукопашную ликвидировали девять боевиков “Л/ДНР”.

Об этом сообщил командир 503 отдельного батальона морской пехоты Вадим Сухаревский с позывным “Барсук”, который возглавлял бригаду.

Сухаревский вспоминает, что тогда в ходе контрнаступления бойцы запрыгнули в окопы террористов и вступили с ними практически в рукопашный бой.

“В результате убили 9 человек и 16 ранили. А еще они отбили две танковые атаки и фланговые атаки с БМП. Так четыре морпеха на высоте сражались”, – вспоминает о подвиге украинских бойцов командир батальона.

По словам Сухаревского, во время этого сражения погибли двое украинских воинов, которых еще на подходе достала очередь из вражеских пулеметов.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Источник: Politeka.Net

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости