Украинский след: в России назвали убийцу экс-главаря “Оплота”


Украинский след: в России назвали убийцу экс-главаря “Оплота”

В России нашли украинский след в убийстве главаря террористической группировки “Оплот” Евгения Жилина

Российские правоохранители назвали имя убийцы лидера террористической группировки “Оплот” Евгения Жилина. Киллером оказался гражданин Украины Николай Дидковский, который якобы застрелил террориста. Он попал в число подозреваемых во время оперативной работы.

В правоохранительных органах РФ утверждают, что Дидковский был исполнителем преступления. При этом его опознал охранник убитого террориста Андрей Козарь.

Козарю продемонстрировали фотографии нескольких граждан, и он указал на снимок Дидковского.

Российские следователи отметили, что во время нападения на Дидковском были искусственные усы и шляпа. Несмотря на маскировку, его опознали также сотрудники ресторана “Ветерок”, где и произошло убийство Жилина.

Украинский след: в России назвали убийцу экс-главаря “Оплота”

Евгений Жилин

Дидковский успел покинуть территорию России до того, как правоохранители вышли на его след. Ему заочно предъявили обвинения по статьям Уголовного кодекса РФ – 105-й (убийство), 30-й и 105-й (покушение на убийство) и 222-й (незаконное хранение оружия).

Суд вынес решение о заочном аресте Дидковского. Кроме того, его объявили в международный розыск.

Отметим, что киллер застрелил Евгения Жилина в сентябре 2016 года в подмосковном ресторане “Ветерок”. По неподтвержденным данным, причиной убийства стали деловые разборки из-за передела активов на захваченных боевиками территориях на Донбассе.

Напомним, на Донбассе нашли мертвым известного бандита из России Георгия Макарьева. Он был “героем ЛНР” и другом экс-главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого.

Источник: Росбалт

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Источник: Politeka.Net

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости