Смертельный аттракцион и авиакатастрофа: главные ЧП недели


Смертельный аттракцион и авиакатастрофа: главные ЧП недели

За рабочую неделю, с 22 по 26 января, в Украине произошел ряд чрезвычайных происшествий. В Киевской области погиб человек от взрыва газа в жилом доме, правоохранители расследуют загадочное убийство жены бойца АТО, в курортном Бердянске прогремел взрыв гранаты, никто не выжил в крушении вертолета под Кременчугом, а аттракцион в уманском парке стал смертельным для 12-летнего подростка.

Подробности в дайджесте Politeka — ТОП чрезвычайных происшествий за неделю.

1. Загадочная смерть нацгвардейца. В Северодонецке Луганской области 25 января от пули скончался 22-летний боец Нацгвардии, который на момент трагедии охранял областной Апелляционный суд, а также принимал участие в конвоировании. По информации пресс-службы областной прокуратуры, молодой мужчина в 6:30 утра совершил самоубийство. Рядом с ним во время несения службы наряда находились двое сослуживцев. Правоохранители открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины (Убийство). В пресс-службе Апелляционного суда утверждают, что самоубийства не было, произошел несчастный случай.

2. Собирали труп по частям. В Константиновке Донецкой области правоохранители открыли уголовное дело по статье 115 «Умышленное убийство», однако установить личность погибшего было невозможно, так как тело было расчленено. Найти все части тела удалось только спустя сутки на расстоянии примерно километра. Погибшим оказался мужчина, местный житель. Как выяснилось, в тот день погибший вместе с товарищем выпивал, хозяин дома отлучился, а когда вернулся, его друг был мертв. В панике он вынес тело на балкон, а потом решил избавится от него, предварительно расчленив. Эксперты, которые осматривали тело, подтверждают, что мужчину действительно не убивали. Причина смерти – тромбофилия.

Смертельный аттракцион и авиакатастрофа: главные ЧП недели

3. Курсант спас жизнь рыбакам. Инцидент, который чуть не стал трагическим, произошел на пруду в селе Горки. 57-летний рыбак провалился под лед. Двое родственников бросились ему на помощь, однако также провалились. Самостоятельно смогла выбраться на берег только женщина. Ее крики о помощи услышал курсант Днепропетровского государственного университета внутренних дел Артем Каверин и вытащил двух уже замерзших рыбаков с помощью автомобильного троса.

4. Взрыв газа. В результате взрыва газа в селе Новоселки Макаровского района на Киевщине погиб человек, еще двое госпитализированы — женщина с ожогами шеи и лица и мужчина с гипертоническим кризом. Взрыв прогремел в 18.28 23 января на первом этаже двухэтажного жилого дома, что привело к возгоранию и сильному задымлению здания. Кроме того, в четырех квартирах в результате взрыва разрушены стены и перекрытия между этажами. Жителей дома пришлось временно отселить. Ликвидировать пожар удалось только к 7.10 24 января, спасатели боролись с пламенем более 12 часов.

Смертельный аттракцион и авиакатастрофа: главные ЧП недели

5. Самоубийство водителя. В понедельник, 22 января, в Кривом Роге патрульные полицейские остановили водителя за нарушение правил дорожного движения – требования дорожного знака 3.21 “Въезд запрещен”. В ходе проверки документов водителя мужчина сильно нервничал. И пока правоохранители отошли к своей машине, чтобы составить постановление о правонарушении, мужчина отправился к грузовику и заперся в кабине. Когда к правонарушителю подошли полицейские, он уже не имел признаков жизни. Вокруг его шеи был обмотан ремень.  Правоохранители разбили окно кабины, но не смогли его спасти.

6. Погибла жена бойца АТО и ее любовник. Инцидент произошел в воскресенье, 21  января, в частном доме по ул. Петровского в райцентре Казанка Николаевской области. Тела двух погибших, 44-летней Ларисы и 41-летнего Евгения, обнаружила мать мужчины, когда пришла помочь сыну по хозяйству. Труп женщины она нашла в одной из комнат. Сына же она обнаружила  повешенным на чердаке. Полицейским удалось установить, что накануне в доме была вечеринка, на которой присутствовало несколько местных жителей. Лариса была замужем, но с Евгением у нее были отношения. Муж Ларисы был мобилизован и проходил службу в зоне АТО, откуда он  накануне приехал домой.

Сейчас правоохранители отрабатывают версии произошедшего. По основной из них, мужчина убил подругу в ходе ссоры и повесился, когда осознал, что наделал. Также рассматривается версия, что с любовниками расправился кто-то третий.

7. Авария с военным грузовиком и шахтерами. 23 января произошло ДТП с  участием автобуса с украинскими шахтерами и военного автомобиля КРАЗ.  Авария произошла около 5: 30 в районе города Белицкое (Донецкая область). Автобус должен был доставить рабочих на шахту “Алмазная”. 8 человек были госпитализированы с травмами.

Смертельный аттракцион и авиакатастрофа: главные ЧП недели

8. Смерть ребенка на аттракционе. В уманском дендропарке «Софиевка» при трагических обстоятельствах погиб 12-летний ребенок. Подростки привязались веревками к металлическим тросам, чтобы покататься на неработающей канатной дорогой. Затем двое из них застряли на высоте, после чего 12-летний Руслан попытался освободиться, но канаты настолько передавили ему легкие и подросток начал задыхаться. Когда прибыли спасатели, то парень уже был мертв. Как заявил в местной прокуратуре, виновными в трагедии считают работников парка, поскольку причиной смерти ребенка стала служебная халатность.

9. Девушки утонули, перевернувшись на лодке. В Николаевской области при попытке переплыть реку на лодке погибли две девушки. Они вместе с молодым человеком выплыли из села Новокантакузовка Домановского района в село Бугское Вознесенского района. Лодка перевернулась, но нашли их только через полтора часа. Молодой смог вытащить одну из девушек на берег. Чуть позже обеих девушек нашли мертвыми – одна утонула, ее тело было в полутора километрах от места происшествия, а вторая умерла на берегу, от переохлаждения.

10. Машина провалилась под лед. 22 января около трех часов утра спасатели получили сообщение о том, что на местном пруду под воду провалился автомобиль, в котором находилось 2 человек. Инцидент произошел в селе Текливка Гусятинского района в Тернопольской области. Двое мужчин 38 и 32 лет ради развлечения выехали на поверхность замерзшего пруда, однако неожиданно провалились под лед. Авто исчезло подо льдом за несколько минут. Выбраться из машины смог лишь один человек, второй мужчина погиб. Из-за темноты на улице спасатели не могли провести поисково-водолазные работы, поэтому отложили их на утро.

11. Взрыв и стрельба в Бердянске. 22 января в Бердянске на улице Первомайской произошел взрыв в районе дома №34. Преступник подорвал сам себя гранатой Ф-1 во время задержания полицией. Мужчина погиб на месте. Трое полицейских получили тяжелые осколочные ранения. Один сотрудник полиции был доставлен на скорой в реанимационное отделение. У него осколочное ранение брюшной полости.

Известно, что оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, причастных к совершению имущественных преступлений на территории города Бердянска проводили сотрудники уголовного розыска Бердянского горотдела полиции:два старших лейтенанта и лейтенант полиции. Мужчина бросил гранату, когда его пытались задержать, это местный житель 1987 года рождения. Погибший имел проблемы с законом.

12. Разбился вертолет, никто не выжил. Под Кременчугом 25 января около 19.00 упал частный вертолет Ми-8, который совершал тренировочный полет, погибли все, кто был на борту. Обломки машины разлетелись по округе. По словам местных жителей, перед падением он летел со стороны улицы Керченской, очень низко. Вертолет начал взрываться еще в воздухе. По предварительным данным, машина задела или конструкцию телевышки, или линию электропередачи.

Погибли четыре человека: командир воздушного судна Шевченко Сергей, второй пилот Науменко Николай, бортовой инженер Овчарук Алексей, а также бортовой инженер-инструктор Блинков Алексей.

13. Атака националистов на Десятинный монастырь. Активисты “С-14” в четверг, 25 января, устроили демонтаж информационной таблицы на территории Десятинного монастыра, который расположен на территории раскопок Десятинной церкви в Киеве. Свои действия они объяснили тем, что эта территория была захвачена представителями УПЦ МП. Следующей ночью помещение так называемого монастыря пытались поджечь двое неизвестных. Правоохранители, которые выехали на место происшествия, в ходе осмотра обнаружили фрагменты следов вокруг здания и бутылки со смесью. Они оперативно задержали причастных к преступлению. Ими оказались 33-летний и 36-летний киевляне. Злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы по статье 194 УКУ “Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества”.

Смертельный аттракцион и авиакатастрофа: главные ЧП недели

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Источник: Politeka.Net

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Главное за ночь: бойкот выборов РФ и новое «лицо» Путина
Главное за ночь: бойкот выборов РФ и новое «лицо» Путина
Лицо войны: украинцы создали необычный потрет Путина Украинцы создали необычный портрет президента РФ Владимира Путина, назвав Читать далее
Сколько украинцев рискнуло испытать на себе безвиз: поразительные цифры
Сколько украинцев рискнуло испытать на себе безвиз: поразительные цифры
В прошлом году количество украинцев, которые воспользовались возможностью безвизового режима с Европейским союзом, измеряется Читать далее
Собственные метры: как украинцам накопить на свое жилье
Собственные метры: как украинцам накопить на свое жилье
Если украинская семья сможет откладывать ежемесячно среднюю по региону заработную плату, то приобрести свое жилье она сможет Читать далее
Криптовалюта наступает: где теперь можно расплатиться биткоинами
Криптовалюта наступает: где теперь можно расплатиться биткоинами
Один из крупнейших аэропортов мира начнет принимать платежи в криптовалюте Австралийский аэропорт Брисбен решил внедрить системы Читать далее
Все новости
SpaceX запустит "вселенский" Wi-Fi: дата изменилась
SpaceX запустит
специалистам нужно еще немного времени, чтобы все перепроверить.... Читать далее
Все новости
Ещё новости