Мажор-убийца за рулем, гибель наблюдателя ОБСЕ и пьяные врачи: главные ЧП недели


Мажор-убийца за рулем, гибель наблюдателя ОБСЕ и пьяные врачи: главные ЧП недели

За рабочую неделю, с 15 по 19 января, в Украине произошел ряд чрезвычайных происшествий. В Харькове 18-летний мажор сбил насмерть пешехода, на Донбассе погиб наблюдатель ОБСЕ, из-за халатности пьяных медиков в Одессе умер пациент, под Запорожьем пенсионерам грабители отрывали пальцы, чтобы забрать 400 долларов, а из-за резкого похолодания и снегопадов появились уже первые жертвы обморожений.

Подробности в дайджесте Politeka — ТОП чрезвычайных происшествий за неделю.

1. В Днепре утонул 16-летний подросток.

В Черкассах произошла трагедия, двое подростков шли вдоль берега Днепра, когда лед надломился и они оба оказались в воде. Рыбаки, которые находились поблизости, попытались спасти парней, одного мальчика удалось вытащить при помощи веток. Тело другого подростка 2001 года рождения прибывшие на место спасатели извлекли из-подо льда через 40 минут. ГСЧС призывает граждан не выходить на тонкий лед.

Мажор-убийца за рулем, гибель наблюдателя ОБСЕ и пьяные врачи: главные ЧП недели

2. В ДТП погиб военный.

16 января произошла авария в Соломенском районе Киева на территории военной части А2788 по ул. Качалова, 3. Военнослужащий, который работал заведующим на складе по хранению бронежилетов, получил смертельные травмы под колесами грузовика. После инцидента его забрала карета “скорой”, однако он скончался еще по дороге в больницу.

3. Резонансное ДТП в Харькове. 16 января около 15:00 на Салтовском шоссе в Харькове водитель автомобиля «Toyota» совершил наезд на 17-летнего пешехода и скрылся с места происшествия. Прямо на переходном переходе подростка на большой скорости сбила Toyota Camry, которая решила обогнать стоящую в левом ряду машину по встречной полосе. Парень погиб сразу на месте происшествия.

Антон Геращенко

Сегодня, в 15:20, в моем родном Харькове на улице Салтовское Шоссе, напротив 8-го хлебозавода, произошло брутальное убийство. Какой-то негодяй, грубо нарушая правила дорожного движения, выехав на…

В городе был объявлен план “Перехват”. Изначально правоохранители обнаружили во дворах брошенную машину, уже без номеров, однако  потом удалось найти и самого преступника. Им оказался 18-летний житель Харькова Тигран Енгибарян. Он задержан.

На Тиграна Енгибаряна 2000 года рождения зарегистрировано авто на госномерах АХ 5050 АО. Его отец – частный предприниматель, который работает в сфере недвижимости и торговли. Его фирма имеет уставной фонд в размере 2,2 миллионов гривен.

18 января суд избрал для задержанного меру пресечения в виде 60 суток ареста без права внесения залога.

4. Избит журналист Максим Барна. 16 января вечером четверо неизвестных прямо посреди улицы напали на известного журналиста, радиоведущего закарпатского “Тиса FM”, Максима Барну. Журналисту 1986 года рождения и его девушке были нанесены телесные повреждения. Вопрос находится на личном контроле руководства полиции Закарпатья, потому что избиение журналиста – это серьезное преступление, отметили правоохранители.

5. По вине пьяных медиков погиб человек.

16 января по вине медиков скорой помощи в районе железнодорожного вокзала Одессы погиб человек. Около 21:30 в полицию сообщили, что в районе железнодорожного вокзала разгуливает мужчина в неадекватном состоянии, полураздетый в морозный вечер и с расстройством языка. Полицейские оказывали ему первую помощь, делали массаж сердца. Но из прибывшей на место машины «скорой помощи» никто из врачей так и не вышел, чтобы оказать помощь. К моменту, когда «скорая» наконец подъехала, мужчина уже скончался. Полицейские выяснили, что врачи находились в состоянии алкогольного опьянения. Вся бригада «скорой» была задержана, оказалось, что у доктора и фельдшера было 2,22 промилле алкоголя в крови.

6. Первые жертвы морозов. За два дня четыре человека умерли от переохлаждения – во Львовской области. В селе Опака Дрогобычского района на улице нашли тело 26-летнего парня. В селе Рихтичи Дрогобычского района на улице обнаружено тело местного жителя 1957 года, в городе Дрогобыч на ул. В.Великого обнаружено тело женщины. В селе Угерско Самборского района на улице в районе парка обнаружено тело местного жителя 1974 года. Все четверо умерли от переохлаждения.

7. Стрельба в Киеве. 18 января в Дарницком районе Киева произошла стрельба на улице Урловская 2. В городе был объявлен план-перехват «Сирена». Стреляли из неустановленного оружия. Неизвестные украли большую сумму денег и скрылись на автомобиле Skoda Octavia белого цвета.

8. Разборки в Одессе. В центре Одессы посреди белого дня произошла потасовка между двумя охранными фирмами, которые «не поделили добычу», пытаясь взять под свою опеку одно из зданий во дворе дома №17 на улице Успенской. Словесная перепалка закончилась массовой дракой. Некоторые из охранников были одеты в бронежилеты. Спустя 10 минут, на место происшествия прибыл полицейский патруль. Информация о пострадавших на данный момент не распространяется, равно как и информация о применении оружия.

9. Трое детей погибло в пожаре. В частном жилом доме в пгт Бриловка Олешковского района Херсонской области возник пожар, в результате которого погибли три ребенка. Пожар вспыхнул в 03:28 и был ликвидирован в 4:20. 25-летняя женщина сообщила, что пришла домой и обнаружила мертвыми своих трех малолетних детей, девочку 2012 года и двух мальчиков-близнецов 2016 года. Причину возгорания выясняют.

10. Гибель наблюдателя ОБСЕ на Донбассе. В Краматорске произошло ДТП, в котором погиб сотрудник ОБСЕ. Авто марки “Ланос” занесло на повороте, где оно вылетело на встречную полосу. Там в него врезалась ГАЗель. Водитель такси получил травмы. Пассажир, который сидел на переднем сиденье, вылетел на проезжую часть через заднее стекло и погиб на месте. Водитель грузового авто не пострадал. Погибшим оказался наблюдатель ОБСЕ Зара Виталий Андреевич.

Мажор-убийца за рулем, гибель наблюдателя ОБСЕ и пьяные врачи: главные ЧП недели

11. Пенсионеров зверски пытали за 400 долларов. В селе Водяное Каменско-Днепровского района Запорожской области были обнаружены мертвый мужчина с многочисленными ссадинами, ранами и клейкой лентой на голове, а также женщина 77 лет без сознания. Как выяснилось, пенсионеров пытали грабители. Мужчину 79 лет нашли с переломанной челюстью. На одной из рук у него был оторван палец. У его жены были многочисленные травмы и переломы. Женщину доставили в больницу. Из дома супружеской пары исчезли 400 долларов.

Убийцы были задержаны в течении суток. В ночь на 16 января злоумышленники проникли в дом, связали пенсионеров и пытали их, чтобы выведать, где спрятаны ценности и деньги. От жестоких пыток мужчина умер, а женщина лежала в беспомощном состоянии сутки. Убийцами оказались двое ранее судимых мужчин – 20 и 33 лет. Полиция начала расследование по статьям 115 (умышленное убийство) и 187 (разбой) Уголовного Кодекса Украины.

12. В Черкассах из-за непогоды закрыли школы, отключена вода. Утром 19 января на высоковольтной линии электропередач вблизи села Сокирна произошла авария – водозабор оказался обесточен. Аварийные бригады облэнерго пытаются устранить неполадки. Школы не работают, родителей просят не приводить детей в детские сады.

Антикризисный штаб также пытается решить сложную ситуацию на дороге М-05 Киев-Одесса, которая сложилась из-за погодных условий. Водителей просят не выезжать на дальние расстояния.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Источник: Politeka.Net

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости