В АТО много убитых и раненых, боевики безжалостно атакуют


В АТО много убитых и раненых, боевики безжалостно атакуют

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибло трое военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще трое получили ранения, один — боевую травму

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«К сожалению, среди наших военнослужащих снова есть потери. Во время выполнения боевых задач погибли трое украинских воинов, еще трое получили ранения, а один — получил боевую травму», — сообщают в пресс-центре.

Всего за прошлые сутки зафиксировано 7 обстрелов сил АТО со стороны боевиков. В одном случае украинские военные ответили агрессору.

Отмечается, что на Луганском направлении, боевики обстреляли из минометов различных калибров укрепления Вооруженных Сил Украины вблизи Троицкого.

Читайте также Боевики понесли большие потери на Донбассе, впечатляющие цифры

«Особую огневую активность противник также проявлял в районе Светлодарской дуги. В частности, на подступах к Луганскому агрессор неоднократно, как днем ??так и вечером, вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов», — говорится в заявлении штаба АТО.

Также там добавляют, что вокруг Новолуганского полтора часа враг обстреливал позиции ВСУ из гранатометов, пулеметов и минометов различных калибров. Поскольку эти обстрелы имели прицельный характер и несли непосредственную угрозу жизни и здоровью украинских воинов, они были вынуждены ответить боевикам.

На Донецком направлении оккупанты нарушали договоренности о прекращении огня из автоматических станковых гранатометов у Верхнеторецкого и шахты Бутовка.

Напомним, за сутки, 9 декабря, зафиксировано 3 обстрела боевиками позиций украинских защитников на Донбассе. В результате огня участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) ни один украинский солдат не погиб. Однако потери ВСУ раненными составили двое бойцов. При этом украинские военные на провокации агрессора не поддавались и огонь в ответ не открывали.

Источник: Politeka.Net

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости