Снежный апокалипсис, страшная гибель четырех детей и стрельба: главные ЧП недели


Снежный апокалипсис, страшная гибель четырех детей и стрельба: главные ЧП недели

За рабочую неделю, с 18 по 22 декабря, в Украине произошел ряд чрезвычайных происшествий, среди которых трагическая гибель 4 детей, запертых матерью в доме, снежный апокалипсис, из-за которого населенные пункты остались без электричества, а на дорогах сотнями стояли обездвижены автомобили, разборки со стрельбой в Одессе, страшные ДТП, а также сожженнный Лексус мужа судьи по делу Зайцевой.

1. Перестрелка в Одессе. 22 декабря в Одессе в районе автосалона на улице Атамана Головатого произошла перестрелка. В городе объявили оперативный план «Гром», на место происшествия в срочном порядке выехала следственно-оперативная группа, а также руководство Нацполиции.

Как выяснилось, конфликт возник между двумя этническими группировками. По предварительным данным, во время перестрелки они использовали травматическое оружие. Один из участников конфликта забаррикадировался внутри автосалона. На данный момент все обстоятельства происшествия выясняются.

Снежный апокалипсис, страшная гибель четырех детей и стрельба: главные ЧП недели

2. Массовая драка в метро. На станции «Крещатик» в Киеве 22 декабря произошла массовая драка. Четверо неизвестных избили двух парней, как сообщили очевидцы конфликта. Позже появилось уточнение, что один из нападавших вышел на станции «Дарница», а другой вместе с девушкой в ??розовой куртке поехали к «Лесной». У одного из избитых гематома и кровотечение на левой части лица. На месте происшествия не было полиции и дежурных по станции.

3. Сожгли внедорожник судьи по делу Зайцевой. В Харькове 20 декабря сожгли элитный внедорожник мужа судьи, ведущей громкое дело о смертельном ДТП на улице Сумской. Двое неизвестных около 16:00 неподалеку от областной прокуратуры подожгли автомобиль Lexus LX 570 и побежали в сторону Московского проспекта. Огонь распространился на припаркованные рядом Mercedes и Skoda. Внедорожник по документам принадлежит мужу Судьи Светланы Муратовой Станиславу Муратову.

Снежный апокалипсис, страшная гибель четырех детей и стрельба: главные ЧП недели

4. Активисты разгромили пивную в Киеве. 20 декабря группа неизвестных в масках разгромила кувалдами наливайку в Соломенском районе Киева. Пивное заведение находился по адресу проспект Космонавта Комарова 16. Мужчины в масках и капюшонах, которые назвали себя «неизвестными патриотами», спустились в подвальное помещение. Там они кувалдами начали уничтожать мебель. Известно, что жители дома неоднократно жаловались на заведение в разные инстанции, но напрасно.

5. Ребенок погиб в ДТП с автомобилем чиновника. 19 декабря произошло ДТП на отрезке автодороги «Мукачево-Рогатин-Львов», в поселке Нижняя Апша. Следственно-оперативная группа на месте происшествия выяснила, что местный госслужащий на своем авто «Volkswagen Caddy» задел 11-летнюю девочку, которая перебегала дорогу. В результате ребенка отбросило на правую полосу дорожного движения, где его переехало неустановленное до сих пор транспортное средство. С места аварии водитель авто скрылся. Сейчас его разыскивают.

Девочку медикам спасти не удалось, она скончалась в Тячевской районной больнице. По факту аварии полиция открыла уголовное производство по статье 286 Уголовного кодекса Украины. В области объявлен план «Перехват». Ориентировочно разыскивается автомобиль марки «Audi» или «BMW» темного цвета. Полиция обращается ко всем, кто владеет какой-либо информацией о данном ДТП, сообщать об этом на линию «102».

6. Фейерверк выстрелил в лицо девушки. В Ивано-Франковске во время запуска фейерверков при открытии главной елки города была ранена 17-летняя студентка. По словам очевидцев, петарда оторвалась от фейерверка и попала в лицо девушке, которая потеряла сознание. Пострадавшую госпитализировала скорая помощь с травмами лица и головы. Она потеряла много крови. Спустя некоторое время девушка пришла в себя. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает. Правоохранители выясняют, почему фейерверк полетел не вверх, а в сторону. Для запуска фейерверка была заключена сделка между департаментом культуры и компанией «ПИРО-ИФ».

7. Военные разбились в ДТП под Ровно. В Ровенской области на трассе неподалеку от военного полигона столкнулись легковой автомобиль Geely и микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший по маршруту Ровно-Владимирец. Трагедия произошла возле села Любомирка около 6 утра 20 декабря. Как установили полицейские на месте аварии, водитель легкового автомобиля при обгоне не справился с управлением и влетел в маршрутку. В результате столкновения водитель и пассажир Geely погибли на месте. Тела погибших зажало в авто, спасателям пришлось доставать их из груды металла. Водителем автомобиля Geely был 43-летний военный из Радивилова. Он с коллегой направлялся на семинар в Ровно, но что-то забыл, и решил вернуться обратно на полигон.

Водитель маршрутки, 56-летний житель Здолбунова, получил незначительные травмы и был госпитализирован в больницу. В автобусе он ехал один. По факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель двух человек, открыто уголовное производство.

Снежный апокалипсис, страшная гибель четырех детей и стрельба: главные ЧП недели

8. Под Харьковом расстреляли подростков из винтовки. В Харьковской области около пгт Малиновка 19 декабря мужчина из карабина по неизвестной причине расстрелял двух парней. Затем он отвез их в больницу для оказания помощи. Врачи обнаружили у подростков многочисленные огнестрельные ранения нижних конечностей и плечевого сустава. Состояние здоровья 17-летнего парня стабильно тяжелое, а другой 19-летний потерпевший в тяжелом состоянии транспортирован в больницу Харькова.

Стрелком оказался 43-летний житель Харькова с охотничьим карабином «Мозберг». По факту преступления открыто уголовное производство по статье «Покушение на убийство» УКУ. В настоящее время выясняются причины атаки стрелка на молодых людей.

9. Во время пожара погибли четверо детей – по вине матери. Страшная трагедия произошла в Черкасской области — во время пожара погибли четверо детей, которых мать закрыла в доме и пошла гулять к друзьям. В с. Драбовцы Золотоношского района Черкасской области соседи заметили огонь и позвонили по номеру «101». На месте пожара спасатели обнаружили тела 4 погибших детей в возрасте от 1 до 8 лет.

Как выяснилось, мать, 1989 г.р., заперла детей в доме и ушла отдыхать к друзьям. Известно, что семья состояла на учете в сельсовете как неблагополучная — женщина часто употребляла спиртное. У матери Татьяны было шестеро детей. Двух, от первого гражданского брака, в соседний район забрала к себе бабушка. Сейчас мать задержана и обвиняется в смерти детей.

Снежный апокалипсис, страшная гибель четырех детей и стрельба: главные ЧП недели

10. Снежный апокалипсис в Украине. Всю эту неделю в разных областях Украины вследствие погодных условий произошло множество ЧП.  18-19 декабря из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 147 населенных пунктов в 6 областях. В Киевской области без света остались 79 населенных пунктов, в Черкасской — 36 населенных пунктов, в Житомирской — 20 населенных пунктов, в Черниговской — 8 населенных пунктов, в Сумской — 3 населенных пунктов и в Луганской — 1 населенный пункт.

 21-22 декабря в результате неблагоприятных погодных условий (снег, порывы ветра), из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание еще 34 населенных пунктов в 3 областях.

Автомобильное движение из-за снежных заносов было заблокировано. Так, 20 декабря на трассе Одесса-Киев застряли около 800 грузовиков. 18 декабря из-за непогоды в Украине произошло более 1,3 тыс. ДТП за сутки.

11. Семейная пара погибла в ДТП под Киевом. Страшная авария в ночь на 18 декабря на Броварской окружной унесло жизнь целой семьи. Водитель фуры с прицепом начал разворот в непредусмотренном месте, но не смог завершить маневр и перекрыл дорогу. В результате произошло столкновение с автомобилем Volkswagen, где находились муж и жена. Легковушка полностью зашла под прицеп. Молодую пару обезглавило. Тела извлекали спасатели ГСЧС.

Как стало известно позднее, погибшая женщина была беременна.

Снежный апокалипсис, страшная гибель четырех детей и стрельба: главные ЧП недели

12. Грузовик Нацгвардии врезался в остановку. В Николаевской области 18 декабря, в городе Новая Одесса, грузовое автомобиль Национальной гвардии врезался в остановку общественного транспорта, где в этот момент находились две девушки. Грузовик убил одну из них на месте – ей отрезало голову. Вторую девушку в очень тяжелом состоянии доставили в больницу.

Источник: Politeka.Net

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Цинично воруют деньги: украинцы жалуются на Vodafone
Цинично воруют деньги: украинцы жалуются на Vodafone
Компанию Vodafone Ukraine обвиняют в том, что она обворовывает собственных клиентов В недобросовестности мобильного оператора Читать далее
Все новости
Дешевый гиперзвук
Дешевый гиперзвук
у Путина есть еще козырный туз в рукаве. Якутский скульптор никуда не делся и готов к работе.... Читать далее
Новый путинский лазер сделали из канализационной и дымоходных труб
Новый путинский лазер сделали из канализационной и дымоходных труб
Для каких целей предназначена продемонстрированная система не уточняется... Читать далее
Все новости
Ещё новости