Мать-монстр, покушение на мэра и стрельба в центре Киева: главные ЧП недели


Мать-монстр, покушение на мэра и стрельба в центре Киева: главные ЧП недели

За рабочую неделю, с 11 по 15 декабря, в Украине произошел ряд чрезвычайных происшествий. В Каменском в страшном пожаре на территории модульного городка для переселенцев погиб двухлетний ребенок, в Кропивницком мать подозревается в том, что топором зарубила собственную дочь, в Киеве общественные активисты устроили разборки с дракой и стрельбой, а в разных городах взрываются автомобили чиновников и депутатов

Подробности в дайджесте Politeka — ТОП чрезвычайных происшествий за неделю.

1. Пропала мать с годовалым ребенком из больницы. В Кременчуге Полтавской области уже несколько дней разыскивают 26-летнюю Ольгу Жаботинскую и ее годовалого сына Добрыню. Женщина с ребенком пропали из больницы 11 декабря, тогда же выключился ее телефон. Родственники просят всех, кто знает о местонахождении Ольги и Добрыни, обратиться в полицию или звонить по телефонам 098-631-35-00 — муж Евгений, 068-984-58-92 — мама Людмила Анатольевна, 097-638-09-69 — сестра Марина.

2. Взрыв в Тернополе. На предприятии тернопольского комбината «Стройиндустрия» ООО «Тернопольстрой» 14 декабря произошел взрыв газовой смеси. В результате частично разрушилась крыша бетонно-формовочного цеха, а под завалами оказался работник, житель Тернополя 1951 года рождения. Пострадавший был госпитализирован в реанимационное отделение.

3. Сожгли Мерседес и дом депутата в Ровно. На улице Хлеборобов в Ровно произошло возгорание жилого дома и автомобиля «Mercedes-Benz GL 500». Огонь полностью уничтожил автомобиль. В доме, где находился только 40-летний владелец, повреждены стены и двери. Пострадавшее имущество принадлежит депутату Ровенского городского совета Александру Бабату, на которого в прошлом году было заведено уголовное дело за сокрытие гибели работника на строительстве.

Причиной пожара, по предварительной информации, стал поджог.

Мать-монстр, покушение на мэра и стрельба в центре Киева: главные ЧП недели

4. Жуткое ДТП в Киеве. 14 декабря ночью произошла авария на проспекте Леся Курбаса. Водитель автомобиля Toyota не справился с управлением на мокрой дороге, при этом автомобиль снес порядка 30 метров отбойника и врезался в столб. Пострадала женщина-пассажир Тойоты. Из искореженного авто ее извлекали спасатели ГСЧС, после чего пострадавшую с многочисленными травмами доставили в больницу. Водитель с места ДТП скрылся.

5. Стреляли в мэра Белозерского. 13 декабря произошло вооруженное нападение на мэра города Белозерское в Донецкой области. К городскому голове Сергею Макееву прямо у здания горсовета подошел неизвестный и выстрелил из огнестрельного оружия в ноги мэру. Стрелком оказался 61-летний местный житель, которого правоохранители задержали и изъяли у него охотничье ружье, а также гранату РГД-5. Специалисты следственно-оперативной группы Добропольского отдела полиции продолжают работать на месте происшествия.

6. В Одессе взорвали Lexus чиновника. Неизвестные вечером 12 декабря бросили бутылку с зажигательной смесью в автомобиль Lexus чиновника горсовета – начальника управления земельных ресурсов Одесского городского совета Дмитрия Кота. Автомобиль был припаркован по улице Артиллерийской, 1, возле здания, в котором находится указанное управление. Вахтеры, увидев пламя, сумели его потушить. Проводится соответствующая проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося.

7. Ребенок погиб в пожаре в модульном городке. 14 декабря в модульном городке для временно перемещенных лиц в Каменском, на Днепропетровщине, произошел страшный пожар. Возгорание случилось в одном из блоков модульного городка на четыре комнаты. В одной из комнат под завалами оставался двухлетний ребенок, которого оперативно прибывшим на место трагедии спасателям не удалось спасти. Тело девочки 2015 года рождения достали из-под завалов обгоревшего блока.

Сейчас украинцы собирают помощь семье погорельцев-переселенцев.

Мать-монстр, покушение на мэра и стрельба в центре Киева: главные ЧП недели

8. Избили ветерана АТО. На заправке БРСМ по адресу ул. Петропавловская 22 в Киеве неизвестные избили ветерана АТО. Причиной конфликта стало то, что пострадавший служил в  АТО, а нападавшие были из Донецка. Нападающие передвигались на авто «Дэу» с госномером 236-23 АА, серого цвета. Полиция уже установила, что номера на данном автомобиле поддельные, и были засвечены в двух нападениях, сами же госномера принадлежат совсем другому транспортному средству.

Пострадавший находится в больнице. Известно, что он проходил службу в добровольческом батальоне “Киев-2”.

9. Взрыв у здания суда. 14 декабря в Днепре у здания Амур-Нижнеднепровского районного суда взорвали  гранатой автомобиль Mersedes. Машина принадлежит местному прокурору, который приехал на судебное заседание. Владелец автомобиля выступал стороной обвинения по делу о полицейских, которых поймали на взятке.

После детонации гранаты иномарка загорелась. Спасатели смогли укротить пламя, однако машина была существенно повреждена.

10. Мать подозревается в жестоком убийстве 12-летней дочери. 12 декабря во время осмотра территории одного из населенных пунктов на выезде из Кропивницкого, наряд полиции обнаружил тело девочки, которая пропала 8 декабря. В убийстве подозревается мать ребенка, которой предъявили подозрение в совершении особо тяжкого преступления в отношении несовершеннолетнего лица.

35-летняя мать Кати Добродий, как выяснилось, страдающая психическим расстройством, по версии следствия, во время бытового конфликта убила дочь, а после этого на собственном автомобиле вывезла ее тело в лес. Вечером того же дня женщина подала заявление в полицию о том, что ее дочь не вернулась из школы домой. Более того, в течение нескольких дней она активно принимала участие в поисках мертвой Кати.

Причиной трагедии стало то, что девочка не хотела идти в школу, а мать в порыве ярости убила ребенка. По словам учителей, девочка была отличницей.

По делу заведено уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». За эти действия законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Мать-монстр, покушение на мэра и стрельба в центре Киева: главные ЧП недели

Мать-монстр, покушение на мэра и стрельба в центре Киева: главные ЧП недели

11. Стрельба у пиццерии в Киеве. Возле пиццерии Domino’s Pizza на улице Васильковской в ??Киеве 13 декабря произошла драка со стрельбой, в результате которой пострадало 6 человек. Были госпитализированы сотрудник пиццерии с рваной раной от травматического оружия и  еще один человек с травмами головы. Еще 4 человека пострадали от слезоточивого газа.

В драке участвовали представители нескольких общественных организаций. После заседании в Голосеевском РГА, где были представители организации «Муниципальная Варта» и ОО «Варта Голосеево», 10 человек из «Варты Голосеево» пошли к заведению Domino’s Pizza, к ним подошли 15-20 неизвестных мужчин, началась драка с применением слезоточивого газа и оружия.

Голосеевским управлением полиции открыто уголовное производство по статье 296 хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия. Злоумышленникам грозит до 7 лет тюрьмы.

Источник: Politeka.Net

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости