СБУ тратит 70% усилий на противодействие российской агрессии, - Грицак


СБУ тратит 70% усилий на противодействие российской агрессии, - Грицак

Фото: Василий Грицак (flickr.com/Security Service of Ukraine)
В обязанности спецслужбы входит, в частности, функция контрразведки
Служба безопасности Украины тратит 70% усилий на противодействие российской агрессии. Об этом сегодня во время выступления в Верховной Раде заявил председатель СБУ Василий Грицак, передает корреспондент РБК-Украина.
"Около 70% нашего рабочего времени и усилий мы направляем на противодействие российской гибридной агрессии против Украины и локализацию деятельности ее специальных служб", - заявил Грицак.
Председатель СБУ отметил, что в обязанности спецслужбы входят, в частности, функции контрразведки, противодействие киберпреступности и международному терроризму и защита критической инфраструктуры.
Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны Украины Степан Полторак назвал угрожающие направления для возможной агрессии со стороны Российской Федерации.
"Имея такого соседа, как Россия, все что связано с границей с ней - это угрожающее направление. Начиная от Приднестровья, к сожалению, Крыма и, конечно, Востока Украины, где формируется инфраструктура российских вооруженных сил, создаются новые подразделения и соединения, даже формируются армии", - отметил он.

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости