ВМС США направило две команды на поиски пропавшей аргентинской подлодки


ВМС США направило две команды на поиски пропавшей аргентинской подлодки

Фото: подлодка San Juan (navaltoday twitter)
Связь с аргентинской субмариной была потеряна 17 ноября
ВМС США направило две команды по подводным спасательным операциям для поиска пропавшей аргентинской подлодки San Juan. Об этом говорится в сообщении на сайте ВМС США.
Как сообщается, на трех бортах Boeing C-17 Globemaster III и одном борте Lockheed C-5 Galaxy в Аргентину доставят подводных роботов и спасательные подводные камеры. В спасательной операции также примет участие патрульный противолодочный самолет ВМС США Boeing P-8 Poseidon.
Отметим, связь с аргентинской субмариной была потеряна 17 ноября. Подлодка следовала из южного аргентинского порта Ушуая в порт Мар-дель-Плата в центральном регионе страны. На борту подлодки находились 44 человека. Также свою помощь в поисках пропавшей подлодки предложили Великобритания и Чили. Кроме того, в спасательной операции участвует самолет NASA.
Дизельная подводная лодка San Juan типа TR-1700 была построена в Германии в 1985 году. Максимальная скорость - 25 узлов, предельная глубина погружения - 300 м, подводное водоизмещение - 2,2 тыс. т.
Напомним, ранее сообщалось, что аргентинские военные 17 ноября заявили о потере связи с подводной лодкой San Juan, на борту которой находится 44 человека экипажа.

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости