Израиль уничтожил под Дамаском сирийскую зенитную батарею


Израиль уничтожил под Дамаском сирийскую зенитную батарею


ВВС Израиля нанесли удар по зенитным установкам сирийской армии в 50 км к востоку от Дамаска после того, как из системы ПВО была выпущена ракета по израильскому самолету, находившемуся в воздушном пространстве Ливана. Об этом сообщает Newsru.co.il со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛа.

Пресс-служба ЦАХАЛа подтверждает факт авиаудара и сообщает, что в 50 км к востоку от Дамаска была атакована батарея сирийских ПВО, которая выпустила ракету по израильскому самолету, находившемуся в воздушном пространстве Ливана.

Все израильские самолеты после проведенной операции благополучно вернулись на аэродромы базирования, подчеркивается в сообщении.

Судя по опубликованным данным, ударом с воздуха около 10 утра была контратакована батарея сирийской армии ЗРК С — 200 российского производства. По цели были выпущены четыре ракеты.

По сведениям, поступившим из армейских источников, выведена из строя батарея С — 200, которая была задействована сирийскими военными 17 марта этого года при обстреле израильских самолетов, выполнявших боевое задание.

2-й и 10-й израильские телеканалы передают, что российские военные были уведомлены об израильской контратаке «в режиме реального времени».

Удар по цели был осуществлен незадолго до прибытия в Израиль министра обороны России Сергея Шойгу.

Дамаск факт израильского авиаудара пока не комментирует. «Хизбалла» сообщает о происшедшем со ссылкой на израильских военных.

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости