СИНЕРГИЧЕСКИЕ ГАРМОНИСТЫ


СИНЕРГИЧЕСКИЕ ГАРМОНИСТЫ


На этой неделе мировая закулиса подкралась к России сзади и нанесла ей предательский поцелуй в самое незащищенное место, но Россия не испугалась щекотки и доходчиво намекнула европейским партнерам, что без любви платить все равно не будет, а если и будет, то робкими поцелуями они уже не отделаются.

Пока зомбированное киевской хунтой население несостоявшейся Украины думало, что для демократической Европы деньги не главное, в Парламентской ассамблее Совета Европы думали о том, что главное — деньги.

Дело было, конечно, не в деньгах, а в том, что «Коні не винні», - это есть такая украинская новелла, которую теперь тамошние власти будут навязывать бедным венгерским детям самоопределившегося Закарпатья по школьной программе на языке оригинала, и те дети ничего не поймут, и тем самым удручена будет Великая Венгрия — царица Европы.

В новелле, как известно, повествуется о мущине, который очень любил демократию и был предан ценностям свободного мира, но по итогу мучительных размышлений разрешил православным казакам восстановить историческую справедливость в родной гавани, потому что пожалел их коней, и деньги там были совершенно ни при чем.

Русские люди — те же кони, они тоже ни в чем не виноваты, а между тем из-за дурного характера Украины над ними нависла страшная угроза остаться без защиты Европейского суда по правам человека, и если сейчас, благодаря строгому контролю ЕСПЧ, в России царит сплошная законность, и каждый русский человек может не только невозбранно станцевать в церкви и прибить писю к брусчатке Красной площади, но и вызвать бесплатный автозак до ближайшего околотка, просто подняв у обочины (или в любом другом месте) плакат (можно даже пустой) или, на худой конец, резиновую уточку, то что станет со 130 миллионами русских людей, если РФ выгонят из Совета Европы за неуплату?

Ведь уплата — это основа европейских ценностей. Нет уплаты — и с ценностями тоже сразу становится что-то не то.

Все началось, как это обычно и бывает, с пустяка — русские люди немножко захватили некоторую часть территории соседней страны и слегка поубивали десять тысяч человек на Донбассе (а ведь поначалу эта цифра была еще меньше). В ПАСЕ решили, что это как бы плохо, и лишили российскую делегацию права голоса в ассамблее. Очень строго поступили.

Российская делегация обиделась и ушла, и обе стороны остались бы довольны друг другом, если бы в этом году Москва не зажала 20 с лишним миллионов евро членских взносов в Совет Европы, и дело тут было, разумеется, вовсе не в деньгах.

Зомбированное киевской хунтой население Украины, например, только посмеялось над неуклюжей попыткой примитивного Путина тупо купить бесценные европейские ценности за банальные бабки, какой стыд, но европейские депутаты внезапно ощутили легкое беспокойство: это же 20 миллионов евро.

Деньги тут, конечно, ни при чем, но тогда получается, что Россию придется исключать из Совета Европы как агрессора, полностью развалившего фундамент системы международной безопасности и европейских институций, страну-кибертеррориста, ядерного шантажиста и за неплату, но ведь тогда русские люди останутся без защиты ЕСПЧ, а разве они виноваты? Откуда у Украины такой геополитический эгоизм, где эмпатия?

Ноль эмпатии. Более того, постпред Украины при Совете Европы Кулеба даже бахвалится тем, как к нему в последние две недели подкатывали некие посланники ПАСЕ с вопросом, сколько будет стоить возвращение России в ассамблею, а он им такой: исполнение Россией резолюций ПАСЕ!

Еще бы про европейские ценности завернул, коррупционер несчастный. Ну, может, и не коррупционер, но все знают, что Украина погрязла в коррупции, а раз так, то зачем ей Крым, пусть берет деньгами, ну или нефтью там, кто Будапештский меморандум помянет, тому глаз вон, а то что на Донбассе людей пачками убивают, так они наверняка коррупционеры, и вообще, все устали от Украины, а от России нет, у России деньги, хотя дело, конечно, вовсе не в деньгах, кто тут сказал «деньги»?

Ну, чешский президент Земан сказал, да: и деньгами за Крым можно, и нефтью, и даже газом, Крым — это Россия, лишь бы не было войны, аплодисменты.

Пришел Земан выступить перед депутатами ПАСЕ как специально приглашенный гость со специальным предложением о возвращении в зал российской делегации, озвучить которое генсеку Ягланду и прочим европарламентариям было неудобно, и хоть дело было не в деньгах, хлопали они хорошо, на двадцать миллионов, а когда представитель Украины уже собрался было спросить у Земана, сколько плошек нефти его мама обычно берет у русских за минет (вот ведь хамло какое, прости господи), ему выключили микрофон.

Президент Украины Петр Порошенко почуял пас и приехал на следующий день выступать в ПАСЕ с классной заготовкой насчет того, что Крымом он не торгует, правда, Земан уже уехал. На этот случай у Петра Алексеевича была припасена заготовка еще лучше — сразу на четырех, по некоторым сведениям, пяти, а то и шести языках. Получилось красиво и очень по-европейски.

Петр Алексеевич мог, конечно, говорить по-другому — некрасиво и не по-европейски: спросить у делегатов, например, что означали их бурные аплодисменты в ответ на возмутительный даже по меркам постгибридных европейских ценностей спич Земана? правда ли, что верхушка ПАСЕ (а сигналы об этом поступали, как минимум, всю неделю) пытается вернуть взад российскую делегацию, и если да, то не было ли лишение России права голоса в 2014 году наглым очковтирательством, призванным создать видимость, будто европейским политикам не плевать на все, кроме денег? знают ли уважаемые делегаты, что на следующее утро после выступления Земана и последовавшей за ним одобрительной реакции ПАСЕ в оккупированном Россией Крыму были произведены массовые и демонстративно жестокие аресты крымских татар, включая тех, кто просто проходил мимо, и если да, то не в лом ли уважаемым делегатам выразить по этому поводу хотя бы неглубокую озабоченность?..

Петр Алексеевич, конечно, мог, но, очевидно, посчитал, что понравиться — это всегда лучше, чем не понравиться. Покорное телятко сосет за обе щеки, и так оно, в общем, и получилось.

Тем же вечером, не успела после Петра Алексеевича остыть трибуна, ПАСЕ со спокойной совестью и впечатляющим большинством голосов одобрила доклад Николетти — («неприятненькую резолюцию» об обеспечении «гармонии и синергии» с Комитетом министров Совета Европы (а на следующий день, чтоб до Украины окончательно дошло, от кого она тут ожидает помощи, добавила еще более «неприятненький» документ по новому закону об образовании).

В роли ансамбля «синергических гармонистов» выступает, понятно, российская делегация, санкции в отношении которой теперь можно снять по формальным причинам, и дело тут вовсе не в деньгах, а в европейских ценностях: приятно, что за них еще так много дают.

Борьба за двадцать миллионов предстоит долгая, нервная и не факт что успешная, однако, даже если все получится, совершенно непонятно, с чего это господин Ягланд решил, будто российская делегация тут же прибежит в Страсбург занимать места согласно купленным билетам, да еще и с мешком денег сразу?

Земан тоже много на что рассчитывал, а в Москве ему уже под зад коленом пообещали: какие такие нефть и газ за Крым? совсем сдурел, алкаш старый?.. Какая еще гармония да синергия, презренный еврогей наш Ягланд? А за русофобию извиниться, за провокации, за разжигание, а на карачках приползти, щеночка алабая задарить Владимиру Владимировичу, как все приличные люди делают, да козу, да вазелина баночку?.. А как вы хотели?

Тот, кто между войной и позором выбирает позор и 20 миллионов евро, кончает ровно так же, как обычный позорник. Только еще и денег остается должен.

Василий Рыбников

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости