Эрдоган — Путин, кто кого? (Часть 2)


Эрдоган — Путин, кто кого? (Часть 2)

Выгодное партнерство. Путин может не нагибаться


В любом случае, Турция мгновенно стала оплотом фашизма, а все россияне, как один, обещали отомстить как за поломанный аэроплан, так и за космонавтов, задумавшихся внутри него до состояния хорошо прожаренной креветки гриль.

В общем, в ход пошли угрозы Анкаре, а та сразу же провела учения своих ВМС по блокированию проливов Босфор и Дарданеллы, в случае непредвиденной ситуации. Турция имеет на это право, если она подверглась агрессии, либо если ей угрожают оной.

Угрозы были налицо и упражнения по перекрытию движения показали очертания удавки на шее сирийкой группировки российских войск.

Что самое неприятное для Москвы, в тот момент на авиабазе Инджирлик, находилось несколько десятков ядерных авиабомб, принадлежащие США, но которые Турция могла бы применить, в случае ядерного нападения на нее.

В общем, если бы до Стамбула долетел российский аэроплан с ЯО и попытался бы атаковать, то жители Севастополя точно смогли бы своими глазами наблюдать сразу несколько огромных грибов, поднимающихся над их городом.

Скорее всего, и Ростов на Дону, тоже присоединился к севастопольцам, а вот насчет Воронежа – не знаю. Возможно, туркам не так близок мокшанский фольклор.

В общем, много чего произошло вслед за сбитым самолетом. Дело даже дошло до того, что коалиция стран Залива и Турции уже развернули две ударные группировки на севере и юге сирийской границы для того, чтобы встречными ударами очистить территорию страны от ИГИЛ, иранцев, россиян и, конечно же – вздернуть Асада за его просто образцовую шею.

В общем, все уперлось в то, что в первом кресле США сидел нобелевский лауреат и в конце концов эта идея прокисла, а война продолжается и ныне. Зато лауреат может спокойно говорить о том, что премию получил не абы за что.

Никто не мог ожидать того, что Эрдоган поедет в Москву и будет долго и нудно жать руку Путину и даже выразит сожаление о том, что российский аэроплан серьезно поломался в объеме «тотал» и восстановлению не подлежит, как и его пилоты.

Если почитать российскую прессу тех времен, то все как один утверждали, что Путин нагнул Эрдогана.

Однако еще тогда было понятно, что кроме экспорта помидоров, и своих больных на «нервы» туристов, Путину просто нечем душить Эрдогана. А у того – полная колода козырей, начиная от, все того же «Турецкого потока», до Дарданелл и реальной возможности закрыть средствами РЭБ если не всю авиабазу Хмеймим, то уж слишком критичные участки полетов российской авиации – точно.

И вот прошло какое-то время, которое расставило все по своим местам.

Не Россия, а Турция ведет диалог с позиции силы. Те самые районы, которые россияне нещадно бомбили, уже находятся в турецкой зоне оккупации. Кстати, россияне теперь себе не позволяют фокусы с нарушением воздушного пространства Турции. Они просто перестали «заблуждаться».

Анкара стала второй, после Киева, по жесткости выступлений по поводу Крыма и крымских татар. И вот сегодня стало известно, что наконец-то началась реальная борьба с судами контрабандистами, которые, в нарушение международных норм и правил, посещают оккупированный Крым.

Пока это касается турецких судовладельцев, но вполне возможно, что уличенные в контрабандном посещении Крыма Суда, не смогут даже проходить черноморские проливы. Вполне возможно, что передовой опыт ливийцев, недавно отправивших российский танкер-контрабандист, на дно Средиземного моря, станет распространятся и дальше, в частности – на Турцию.

В общем, все российские заявления и комментарии по поводу того, что Путин переиграл Эрдогана, выглядит уже откровенно смешно и что-то подсказывает, что самое интересное еще впереди.

anti-colorados

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости