?"Лукашенко давно не доверяет Путину и уже не до конца контролирует то, что происходит на его территории"


?"Лукашенко давно не доверяет Путину и уже не до конца контролирует то, что происходит на его территории"


Президент Беларуси Александр Лукашенко с рабочим 2-дневным визитом прибыл в Киев. Это уже вторая его поездка в украинскую столицу за последние 3 месяца.

Почему белорусский лидер зачастил к украинцам, рассказал известный украинский политолог Тарас Березовец.

Он отметил, что в Киев Лукашенко прилетел 20 июля, а все рабочие встречи были назначены на 21 июля. «Что делал целый день четверга, с кем встречался, о чем говорил, пойди догадайся. А консультации были, только непубличные», — обратил внимание политолог.

Он выразил мнение, что данный визит непосредственно связан с предстоящими российско-белорусскими военными учениями «Запад — 2017», а точнее, с недоверием белорусского президента агрессивному российскому коллеге Путину.

«Впервые за 23 года пребывания в должности нет у отца белорусского народа уверенности, что он встретит 24-й год на посту. Инстинкты подсказывают, что ход событий может ускориться, вопреки воле самого Лукашенко», — сообщил Березовец.

Он подчеркнул, что сегодня Лукашенко уже не до конца контролирует ситуацию в собственной стране и сильно не доверяет Путину.

«Путину не нужно развязывать гибридную операцию на территории Беларуси. Зачем, если местных военных и спецслужбы легко взять под контроль? Достаточно убрать всего одну фигуру. И поставить вместо нее местного захарченко или плотницкого.

А затем из 6 областей просто сделать 6 субъектов Российской Федерации»
,
— предположил эксперт.

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости