В ИГИЛ показали пленных российских солдат (Видео)


В ИГИЛ показали пленных российских солдат (Видео)


Террористическая организация «Исламское государство» через близкое ему агентство «Амак» обнародовала видео, на котором присутствуют два человека славянской внешности.

По утверждению боевиков, это российские военные, которых захватили в плен во время боев за сирийский город Дейр-эз-Зор. Об этом на своей странице в Facebook сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает деятельность террористов.



На данном видео один из мужчин представляется Заболотным Романом Васильевичем, 1979 года рождения, уроженцем поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области.

«Эти данные соответствуют профилю Заболотного в социальной сети «Мой Мир». По фотографии профиля можно предположить, что Заболотный служил в ВС РФ, однако неизвестно, был ли он на момент пленения российским военнослужащим или наемником «ЧВК Вагнера»», — говорится в сообщении SITE.

В ИГИЛ показали пленных российских солдат (Видео)


Он также представил сидящего рядом человека: по его словам, это Цуркану Григорий Михайлович, 1978 года рождения, уроженец Домодедовского района Московской области.

В SITE отмечают, что «в базе штрафов ГИБДД указан адрес Григория Михайловича Цуркану — поселок Востряково Домодедовского района». Кроме того, фотография Цуркану есть в социальной сети «Мир тесен»».

В ИГИЛ показали пленных российских солдат (Видео)


«По словам Заболотного, россияне попали в плен в ходе контрнаступления боевиков ИГ в населенном пункте Эш-Шола к юго-западу от Дейр-эз-Зора. О занятии Эш-Шолы «ИГ» заявляло 28 сентября, информация о пленении российских военнослужащих появилась тогда же», — заявляют в SITE.

Захваченный в плен ИГИЛ российский военный воевал за «ЛНР»

Один из российских военных, захваченных в Сирии в плен террористами ИГИЛ, ранее воевал на Донбассе в рядах боевиков «ЛНР», а другой связан с так называемым боевым братством «Домодедово». Об этом написал в своем ЖЖ российский блогер Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид).

Как доказательство он обнародовал фото, которые могут пролить свет на связь Романа Заболотного с «ЛНР», а Григория Цуркану — с боевым братством «Домодедово»

В ИГИЛ показали пленных российских солдат (Видео)

В ИГИЛ показали пленных российских солдат (Видео)

В ИГИЛ показали пленных российских солдат (Видео)


При этом он считает, что военные уже мертвы.

«Пленные россияне Цуркану и Заболотный по сообщениям боевиков уже казнены в Маядине, видео (или фото) будут позже.

Цуркану — член домодедовского отделения «Боевое братство», Заболотный — казак из Ростовской области, воевал на Донбассе, в «ЛНР»,
— сообщает блогер.

По его словам, в Маядин, скорее всего, свозят всех россиян, и там же и казнят.

«По тем сообщениям, которые проходили (хотя с подтверждениями, понятно, сложно), всего пленных и казненных от семи до девяти человек. Кто из них наемник, кто — федеральный военный, сказать сложно», — пишет Несмиян и отмечает, что днем раньше три человека были сожжены, и двое из них были именно военными-спецназовцами.

При этом оба военных находятся в списках «Миротворца»: Заболотный воевал в Луганской области, а Цуркану — в Югославии и Сирии.

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости