Очередная ссора Реджепа Ахметовича с Владимиром Владимировичем не за горами!


Очередная ссора Реджепа Ахметовича с Владимиром Владимировичем не за горами!


Как известно, 28 сентября состоялся визит президента РФ в столицу Турции Анкару для проведения переговоров с её главой Реджепом Тайпом Эрдоганом.

И, казалось бы, если в российской прессе по поводу этих переговоров было много хвалебных заметок, в лучших традициях совковой пропаганды, то турецкая пресса отнеслась к визиту более профессионально и с некоторой настороженностью.

Дело в том, что турки обратили внимание на довольно неоднозначное отношение президентов к двум темам, которые на протяжении последнего времени являются крайне важными в отношениях стран.

Речь идёт о закупках Турцией российских ЗРК С — 400 и курдском вопросе.

Турецкие масс-медиа обратили внимание как Путин обходил курдскую проблематику, не предпочитая отвечать на вопрос прямо – поддерживает ли он референдум в иракском Курдистане, а так же недвусмысленно намекал об уважении выбора курдского народа.

Разумеется, эти слова как нож по сердцу Эрдогана, а потому, кто гарантирует, что султан не ответит тем же? Тем более, что об уважении курдского выбора Путин заговорил одновременно с заявлением представителя сирийского МИД Валида Муаллема о том, что режим Асада готов начать переговоры с курдами.

Не правда ли, очень интересная многоходовочка вырисовывается. В иракском Курдистане проводится референдум о независимости, режим Асада предлагает переговоры об автономии с курдскими военизированными формированиями PYD и YPG, которые в Турции признаны террористическими и всё это под согласие Кремля.

Но, что самое интересное, тема С — 400, которая разрывала новостные ленты Турецких СМИ, отошла на задний план. Причём настолько «отошла», что про подобную закупку, суммой на $2,5, не вспомнил ни Путин ни Эрдоган, словно купили семечки. Или уже не купили?

Не знаю, что там себе воображают кремлевские пропагандисты, а генетическая симпатия Москвы к курдам, берущая начала с советских времен, может привести в скором времени к очередному удару в спину, на сей раз под версией «2.0».

Злой одессит

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости