Почему россияне предпочитают боль и страдания – счастию и богатству?


Почему россияне предпочитают боль и страдания – счастию и богатству?


Разруха, голод и нищета всю историю были неизменными спутниками, союзниками России. Они удерживали народ от восстания, становились непреодолимыми преградами на пути врага.

Предупрежу возможные нападки россиян, касательно того, что мы в вопросе пассионарности ничем от них не отличаемся. Да.

Я разделяю вашу точку зрения. Украинцы, как и многие другие народы, пробывшие в московском рабстве более 400 лет приобрели схожие с московитами качества, при этом переняли они отнюдь не самые лучшие из них.

К одному из таких качеств я бы отнес радость, которую постсоветские, построссийские граждане получают от воспоминаний о своих несчастиях.

С эмоциями непонятными нормальному человеку, наши с вами соотечественники, наши бабушки и дедушки, со слезами на глазах, с непременным удовольствием вспоминают: как они чуть ли не погибли, как они голодали, как они страдали. Они вспоминать свои несчастия получая ничем не прикрытое удовольствие. И это именно так.

У них в сознании произошла некая смена понимания удовольствия, смена источника радости, ее причины.

Казалось бы, вроде бы как, и нормально вспоминая о прошлых бедах, радоваться их окончанию. Но нет! Они получают удовольствие именно от самой боли, и разочарованно вздыхают по причине того, что данное удовольствие прекратилось.

Они не испытывают удовольствия от мысли о том, что их испытание прекратилось. Они не радуются, что их желание было удовлетворено, их надежды и чаяния стали явью.

Они наоборот расстроены тем, что мучения их прекратились. Почему?

Потому что, они так долго страдали, так сильно желали окончания своих бед, так сильно их согревала и укутывала эта мысль, что они, войдя в зону реального комфорта, как раз таки не ощутили этого самого удовольствия.

То чувство, удовольствие, которое они получали в момент голода, нищеты, тягости и лишений, мечта о том, как и с каким удовольствием они утолят свою жажду, свой голод в будущем – реально больше радовали их тогда, чем реальное воплощение их мечты.

Они, точно так же как и многие влюбленные испытывали предвкушение наслаждения. Мечтая о предмете своей любви, жили мыслью о воссоединение с ним. Испытывали страдание, жажду, придумывали, как изменится их жизнь в присутствии любимого человека.

И в тот момент, когда любовь действительно постучалась к ним в двери, они оказались не готовыми к ней. Их виртуальный образ несущий им страдание оказался им ближе, чем реальный – несущий радость.

Их виртуальное представление о счастии, с которым они так долго жили, оказалось более желанным и радостным.

Надежда на удовольствие, предвкушение наслаждения, и даже вспоминания о его возможности более будоражат их чувства, чем реальное воплощение предмета их чувств.

В горестях и в слезах своих нашли они наслаждение. Так как горечь, которая является вследствие отсутствия чего-либо, доставляет им больше приятного, чем момент окончания их страданий.

Собственно это их такое чувство есть следствием многовековой селекции, которую проводили власти Кремля, насилуя христианские догмы, извращая их на свой лад. Подавая в том ключе, в котором можно бы было заставить людей воспитать из себя рабов самостоятельно и сознательно! Россияне сознательно пришли к модели, в которой страдание – есть благо!

При этом, они настолько увлеклись своим местом в этой модели, что даже не обращают внимания на то, что столпы, люди закладывающие вектор развития этой модели, сами (как и их отпрыски) этой модели не придерживаются.

Им, правда, безразлично, что все, что не досталось им, что было у них отобрано, чего они были лишены – стало предметом радости для людей управляющих ими.

Людей, ответственных за их страдания.
Они как бы с пониманием относятся к тому, что за удовольствие быть растоптанным, униженным, ограбленным надо платить, а потому и не отказываются делать это. Они рассчитываются со своими мучителями материальными благами, предпочитая им духовные, под которыми почему то понимают одни страдания.

При этом, надо понимать, что отречение от радостей мирской жизни, внушение необходимости страдальческого образа жизни было успешно подхвачено российскими идеологами, и в то время, когда религия была запрещена, успешно эксплуатировалась.

В общей своей массе население даже с некоторым упоением и благодарностью воспринимало те тяготы и лишения, на которые их обрекало государство. Отказ от нормальных ценностей и удовольствий, которые из греховных превратились, во время СССР, в ценности ненавистного буржуазного мира.

Стало больше необходимостью, чем даже правилом. Люди добровольно и сознательно поддерживали нищенский образ жизни и быта, лишь бы не прослыть буржуем, или не дай Бог интеллигентом.

Что удивительно, то если нелогичность этой модели, легко объяснялась во времена религиозной пропаганды РПЦ, во времена СССР, она тоже не потребовала сколько-нибудь логичных объяснений.

Народу просто говорили, что: «Так Надо»! «Это твой долг»! И все. Никаких сомнений и длинных объяснений.

Хочется также отметить потрясающую экономическую успешность данной модели.

Многие изучающие вопрос государственной власти и политики видят в идеологии некую расходную часть бюджета. Считают, что идеология – это больше расточительство, чем прибыльное мероприятие.На самом деле это не так.

Идеология, как и религия – это инструменты не только абсолютно бесплатной мотивации, но и крайне прибыльные бизнесы.

Убеждая сделать что угодно ради высшего смысла, национальной идеи, и любой другой крайне важной и необходимой цели, вы реально заставляете не только бесплатно трудиться, готовых последовать вашему зову, но и толкаете их на плаху, в реальности, фактичекски ничего не пообещав! Вы продаете воздух, за который они отдают свою жизнь и будущее своих детей!

И это я уже не обращаю внимания на то, что большинство таких фанатичных слуг идеи, кроме своей жизни могут отдать вам и все свои материальные блага, так мешающие им зажить полноценной духовной жизнью.

Что же получается?

Получается, что модель определяющая коммерцию, нормальные желания, да и вообще желания как таковые в статусе греховных, постыдных и асоциальных мотивов, сама успешно наживается на этом, да и именно за счет этого и вообще возможна!

Представьте себе лошадь, которая сама вас везет, сама себя кормит, сама себя содержит и ухаживает за собой, да еще и, при все при этом, вам за это платит!

Назовите мне бизнес-модель лучше. Не можете? Да потому что ее нет!

Модель получения удовольствия от страданий, которая была так успешно была внедрена Третьим Римом в своих колониях, при абсолютной своей нелогичности, не имеет недостатков! Она совершенна!

Знают ли об этом в Кремле? – Безусловно, на этой бизнес модели зиждется его могущество!

Знают ли об этом в Украине?

Как думаете? Знают ли идеологи, политики и военные, воспитанные в СССР достаточно о технологии популяризации идеи сакральной нищеты, учитывая тот факт, что украинцев как и россиян обрабатывали тем же способом?

Олег Чеславский

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Внезапное перемещение путинских войск сняли на камеру в Крыму
Внезапное перемещение путинских войск сняли на камеру в Крыму
В оккупированном Крыму были замечены внезапные перемещения тяжелой военной техники Зафиксировать на видео их движение удалось Читать далее
Рождество не будет прежним: раскрыта тайна Санта-Клауса, соцсети кипят
Рождество не будет прежним: раскрыта тайна Санта-Клауса, соцсети кипят
В интернет-сети раскрыли давний секрет, касающийся оленей Санта-Клауса Соответствующим наблюдением поделилась студентка из Читать далее
Все новости
SpaceX успешно запустила Falcon 9 со спутником Dragon: появилось яркое видео
SpaceX успешно запустила Falcon 9 со спутником Dragon: появилось яркое видео
Falcon 9 со спутником Dragon, который доставит более двух тонн груза на (МКС)... Читать далее
"Улетело все на х...й". На Камчатке самолет сдул почтовые посылки, оставленные на аэродроме. Видео
Пилот начал движение, не убедившись, что посылки убрали с летного поля... Читать далее
Все новости
Ещё новости