Коротко про погибшего в Сирии российского генерала


Коротко про погибшего в Сирии российского генерала


А вообще представляю, какие реальные потери в Сирии у «ихтамнетов», если уже там генералы погибают

Из Сирии пришли новости о гибели под Дейр-Эз-Зором российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова, скрин фото с Инстаграмма которого вы видите на экранах. Позже эту информацию подтвердили и в Министерстве обороны РФ. Хотя гибель двух полковников и не признали. В частности, вот что по этому поводу сообщили в оборонном ведомстве:


МОСКВА, 24 сен – РИА Новости. Генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в Сирии при обстреле со стороны террористов «Исламского государства»*, сообщает в воскресенье Минобороны России.

Как отметили в ведомстве, старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов находился на командном пункте сирийских войск. Он помогал сирийским командирам в управлении операцией по освобождению Дейр эз-Зора. Асапов был смертельно ранен в результате разрыва мины.

Комментарий. В этой связи вспоминаются вопли пропагандонов. Если кто забыл, я напомню. Наши мальчики не должны умирать за «ленивых донецких шахтеров», говорили они. «Донецкие хохлы» не все с диванов встали, орали они. Иди сам воюй за «ленивых донецких хатаскрайников», пиз*ели они.

В итоге получается, что умереть можно за ленивых сирийских шахтеров. При том уже в звании генералов. Ан нет, я же забыл. Наши мальчики, которых там нет(сам Путин и Шойгу говорили), гибнут за «сакральных» сирийских алавитов.

Как говорится. я хату покинул, пошел воевать. Чтобы за «сакральных» алавитов. жизнь свою отдать. Хотя к покойному в этом смысле меньше претензий.

Так как он совсем недавно воевал за этих «ленивых донецких шахтеров», командуя Первым Армейским корпусов, под позывным «Примаков». Есть и его фото с Донбасса.

А вообще представляю, какие реальные потери в Сирии у «ихтамнетов», если уже там генералы погибают. При том в данном случае сто процентов за интересы США.

Если в начале сирийской авантюры еще можно было бы говорить, что РФ преследуют в Сирии свои интересы, воюя с «умеренными террористами», то сейчас этого нет. Она воюет сейчас за то, чтобы выполнить предвыборные обещания Трампа покончить с ИГИЛ.

А с «умеренными террористами» Россия заключила «перемирие» и создала зоны деэскалации.

И все силы бросила на борьбу с запрещенным в России ИИЛ. Вот отсюда и про потери информация в сети стала часто в последние месяцы появляться.

И самое плохое, сколько еще наших мальчиков погибнут за интересы США в Сирии, никому не известно.

А вы продолжайте фапать и дальше на удары «Калибрами» по пустым сирийским сараям и кормить себя лапшой про то, как доблестные ВКС уничтожили разом 5-6 тысяч боевиков ИГИЛ.

eduard — 456


* * *


Хромой ихтамнет, которым затыкали дыры и от которого в результате ничего не осталось

Биография


Асапов получил образование сперва в Рязанском военном училище, которое закончил в 1987 году. Его отправили в 76-ю псковскую десантно-штурмовую дивизию, и уже через 10 лет он стал комбатом.

В это же время служил в Южной Осетии (в 1992-1993 годах). Т.е. попал на время южноосетинской войны 1991-1992 годов, т.е. когда Южная Осетия при активном противодействии Тбилиси желала остаться под крылышком у россиян после развала СССР.

Все проходило по уже обкатанному на сегодняшний день сценарию: 19 января 1992 года, напомним, там прошел «референдум» о провозглашении независимости и присоединении к РФ. Этого якобы пожелали 98% голосовавших, на что Грузия, не рассусоливая, ввела вооруженные силы в Цхинвали.

Затем были Дагомысские соглашения, а после и миротворцы из российского, грузинского и осетинского батальонов. Финал этих событий был отсрочен вплоть до 2008 года, когда последовало российское вторжение в Грузию.

Асапова же в 1995 году отправили воевать в Первой чеченской войне. Он во время боев за Грозный был тяжело ранен — перебиты обе берцовые кости, и как результат остался хромым на всю жизнь.

Но карьера его только начиналась. Поэтому после передышки в Военной академии имени М. В. Фрунзе Асапов сразу же, в 2000 году, снова отправился «кошмарить» Грузию — стал замкомандира 345-го отдельного парашютно-десантного полка в составе миротворческих сил в Абхазии. Как раз во время переговорного процесса, длившегося с 1999 по 2006 годы.

Примечательно, что во второй половине 2001 года возникли трудности из-за визитов в Абхазию чеченских «боевиков». После конфликта в Кодорском ущелье Асапов во главе десантной группы в 2002 году прибыл в это ущелье, чтобы стабилизировать ситуацию. В интересах Москвы, конечно же.

И уже в 2003 году тогдашний глава Грузии Эдуард Шеварнадзе был вынужден активизировать переговоры. Правда, россиянам всю малину испортила «Революция роз» 2003 года. Однако Асапова наградили: сначала он стал первым замом командира 98-й воздушно-десантной дивизии (Иваново), а через полтора года — начальником штаба.

В этот же период офицер понадобился Кремлю в Чечне, где к тому времени закончилась вторая война, но действовал (до 2009 года) режим контртеррористической операции. Там он находился до 2004 года, а уже через три его отправили на Курильские острова, где он верховодил 18-й пулеметно-артиллерийской дивизией Дальневосточного военного округа.

Туда он прибыл аккурат к старту правительственной программы развития островов. К тому, же летом 2007 года ради снижения напряженности секретарь кабинета министров Японии Ясухиса Сиодзаки и вице-премьер РФ Сергей Нарышкин договорились о помощи Токио в развитии дальневосточного региона (атомная энергетика, оптические интернет-кабели, инфраструктура, туризм, экология и безопасность).

Это соглашение стало следствием встречи Путина с премьером Синдзо Абэ месяцем ранее. Что до Асапова, то уже видна закономерность его появления в спорных регионах, которые решал задействовать Кремль.

В 2011 году Асапов возглавил 37-ю отдельную мотострелковую бригаду, входящую в состав 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа в Бурятии. Уже через три года его подопечных, «боевых бурятов» из 37-й омсбр, а также 5-й танковой бригады, видели на Донбассе.

Примечательно, что в июле 2013 года 36-я армия прошла масштабные учения. Готовились, видать. Сам же Асапов в 2014 году, выполнив свою задачу по подготовке, был снова переведен на Курилы, чтобы провести учения, в рамках которых, среди прочего, натаскивал личный состав уничтожать «вражеские ДРГ».

Неудивительно, что после этого Асапов очутился на Донбассе. В марте 2016 года Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что он руководил «1 АК (Донецк)», взяв для прикрытия фамилию Примаков. В ОРДЛО он приехал из Южно-Сахалинска, с должности командующего 68 армейским корпусом Восточного военного округа ВС РФ.

А уже в октябре того года Петр Порошенко «оценил» усилия генерала по помощи террористам и ввел против него персональные экономические санкции, продленные еще на год 15 мая 2017 года.

Обстоятельства гибели


Впрочем, в следующем году президенту Украины уже не будет нужды их снова продлевать. Асапов-Примаков, сменивший по приказу командования статус «ихтамнет» на «ихтаместь», погиб в Сирии в результате разрыва минометного снаряда под Дайр-эз-Зором. За этот район сейчас ведутся ожесточенные бои.

Минобороны РФ особым красноречием не отличилось, взвалив ответственность на боевиков «Исламского государства». Журналистам удалось узнать больше деталей. Так, выяснилось, что Асапов тогда находился на передовой, но, по данным радио «Говорит Москва», не выходил на связь еще с 23 сентября.

Как отмечается в СМИ, мина точной наводкой попала в командный пункт, где находился генерал-лейтенант, в результате чего его «буквально разорвало, от человека ничего не осталось». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в Минобороны. Асапова уже посмертно представили к государственной награде — Ордену мужества.

Стоит отметить, заслуги Асапова родина оценила не очень высоко: с 1994 года, когда орден был учрежден, его кавалерами стали свыше 100 тыс. человек. Причем не редки случаи массового награждения — 31 участника марш-броска из Сербии в Косово в 1999 году, к примеру.

Любят массово награждать Орденом мужества и посмертно. К примеру, к нему были представлены все члены экипажей погибших подводных лодок «Курск», К — 19 и К — 129, все бойцы Липецкого ОМОНа, попавшего в окружение в с. Новолакское (Дагестан), весь экипаж «Руслана», разбившегося под Иркутском в 1997 году.

В общем, похоже, вышестоящее начальство оказало Асапову последнюю услугу, обеспечив семье не особо удачливого генерала прибавку к пенсии.

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Тихий маразм: украинский писатель раскритиковал традиции Рождества
Тихий маразм: украинский писатель раскритиковал традиции Рождества
Рождественская традиция распространения Вифлеемского огня уже всем надоела Такое мнение высказал украинский писатель и журналист Читать далее
Девушки-рукодельницы: в Киеве задержали группу воровок из Закарпатья
Девушки-рукодельницы: в Киеве задержали группу воровок из Закарпатья
Задержать воровок помог патрульный, который, будучи не на службе, вышел погулять по городу Об этом рассказал командир батальона Читать далее
Отфутболим диктатора: ЧМ-2018 в России хотят бойкотировать
Отфутболим диктатора: ЧМ-2018 в России хотят бойкотировать
Всемирное движение патриотов Украины при поддержке ряда общественных объединений в нашей стране и мире объявило о проведении Читать далее
Рекордный рост заболеваемости: стало известно, как появился гепатит в Украине
Рекордный рост заболеваемости: стало известно, как появился гепатит в Украине
По всей Европе, в частности, в Польше зафиксирован рекордный рост уровня заболеваемости гепатитом типа А. Таким образом украинцы Читать далее
Все новости
"Почему падают российские спутники" - Слава Рабинович
Профит в карман... госзаказ отрапортован. И ВВП растёт.... Читать далее
Все новости
Ещё новости