"Лидер оппозиции" и "светская львица": оба хуже


"Лидер оппозиции" и "светская львица": оба хуже


Публичное выяснение отношений Собчак и Навального (как и рассуждения о том, не собирается ли президентская администрация двинуть дочь бывшего путинского патрона на президентские выборы) ничего, кроме презрительной усмешки, вызвать у меня не может.

Что называется, «оба хуже».

«Лидер оппозиции», не признающий никакой оппозиции, кроме себя любимого, и никаких выборов, кроме тех, в которых он участвует, публично дискутирующий с военным преступником, и заявляющий, что «понимает» его мотивы, окруживший себя сектой, объединенной не идеей, а преданностью вождю, и готовой травить любого, кто усомнится в его безусловной правоте.

И «светская львица», прочнейшим образом связанная с Путиным, благодаря этим связям сделавшая успешную карьеру (как и ее мать), но иногда фрондирующая и прикидывающаяся «оппозиционеркой».

К реальным проблемам страны, — и к путям их решения, — спор этих персонажей, как и возможный выбор между ними, не имеет ни малейшего отношения.

Россия ведет необъявленную войну с Украиной, поддерживая бандитские «республики», и неся ответственность за гибель многих тысяч граждан Украины.

Россия завязла в бессмысленном и беспощадном сирийском конфликте (где гибнут как российские военные, так и мирные жители Сирии), на который тратятся сотни миллиардов рублей (при том, что не хватает денег на лечение больных детей).

В России совершаются политические убийства, а на части ее территории, возглавляемая неуязвимым для российского закона наместником, происходят бессудные казни и расправы.

В России растут цены и тарифы и падает уровень жизни, но налицо «военно-полицейский» бюджет — с огромными расходами на оборону (абсолютно не соответствующими реальному уровню внешней угрозы) и силовые ведомства, охраняющие не страну и граждан, а исключительно действующую власть.

В России прогрессирует мракобесие и наступает клерикализм, церковники агрессивно вмешиваются в светские дела, получая от властей все новые и новые льготы и преференции в обмен на призывы к покорности властям.

Россия благодаря своей внешней политике — аннексии Крыма и интервенции на Украине, — находится под санкциями, крайне негативно сказывающимися на российской экономике и уровне жизни граждан.

Вот о чем должны говорить те, кто претендует на президентский пост.

И предлагать пути выхода — которые заведомо не может предложить Путин. Он может вести страну только дальше в тупик.

Но, кроме Григория Явлинского, — единственного кандидата в президенты, способного вывести страну из кризиса и вернуть ее на европейский путь, обладающего необходимыми для этого опытом и знаниями, и считающего, что основой политики должно быть уважение к человеку, — обо всем этом не говорит практически никто.

Борис Вишневский

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Главная блондинка украинского шоу-бизнеса стала жертвой жестокого обмана
Главная блондинка украинского шоу-бизнеса стала жертвой жестокого обмана
Суперблондинка украинской эстрады стала жертвой жесткого розыгрыша от программы “Вечерний Киев” Об этом сообщает Clutch. В Читать далее
Не хочу сидеть в эконом-классе: дебош «крымнашистки» в самолете попал на камеру
Не хочу сидеть в эконом-классе: дебош «крымнашистки» в самолете попал на камеру
Пьяная крымчанка, возвращаясь из Москвы в Симферополь, устроила дебош в самолете Об этом сообщает телеграм канал Mash. Так, Читать далее
Все новости
SpaceX успешно запустила Falcon 9 со спутником Dragon: появилось яркое видео
SpaceX успешно запустила Falcon 9 со спутником Dragon: появилось яркое видео
Falcon 9 со спутником Dragon, который доставит более двух тонн груза на (МКС)... Читать далее
"Улетело все на х...й". На Камчатке самолет сдул почтовые посылки, оставленные на аэродроме. Видео
Пилот начал движение, не убедившись, что посылки убрали с летного поля... Читать далее
Все новости
Ещё новости