Предварительный диагноз (Часть 2)


Предварительный диагноз (Часть 2)


Как это не странно, вторым примером одной и той же линии поведения, можно считать речь премьер-министра Израиля, Беньямина Нетаньяху. Если отбросить половину его речи, где он подробно рассказывает о том, куда он ездил, с кем встречался и как все замечательно у него складывается со многими лидерами стран мира, то содержательная часть речи, куда более интересна.

Он справедливо заметил, что в личных контактах с большинством руководителей стран, список которых были приведены в начале речи, удалось достичь полного взаимопонимания, в том числе и по ключевым для Израиля вопросам. В то же время, в стенах ООН принимаются прямо противоположные резолюции, осуждающие Израиль.

Используя метод контраста, он приводит пример, когда официальные власти уничтожают сотни тысяч своих граждан, при этом, активно используют варварские и прямо запрещенные ООН боеприпасы такие как бочковые бомбы или ХО, а осуждающие резолюции получает Израиль.

При этом, Нетаньяху обращает внимание на то, Что Израиль предпринимает необходимые меры, чтобы не допустить эту заразу на свою территорию, чтобы пострадали граждане Израиля. Мало того, он сказал о том, что медицинские учреждения Израиля оказывали и оказывают помощь сирийцам, пострадавшим от боевых действий. В общем, тут спорить не о чем и на самом деле, так оно и есть.

Но Нетаьяху пошел дальше и можно было бы ожидать выход на причины такого плачевного состояния в регионе и тех, кто мутит воду в ООН, что выливается в те самые негативные резолюции по Израилю. И в общем, Нетаньяху двинулся в этом направлении.

Он справедливо отметил постоянную дестабилизирующую роль Ирана во всем регионе, включая уже явно обозначившуюся оккупационную войну в Сирии. Как известно, Москва и Тегеран уже заявили о намерении создания в Сирии новых военно-морских и военно-воздушных баз, фактически формируя зоны оккупации, закрепленные этими базами. Докладчик заявил, что предпримет все необходимые меры для того, чтобы Иран не смог реализовать этих планов.

В частности, опасность этих планов обусловлено резким возрастанием активности Ирана в мероприятиях по созданию баллистических пакет, способных нести оружие массового поражения, в качестве боеголовки. А такое оружие Иран стремился и стремится заполучить, не взирая ни на что.

В первую очередь, это касается ядерного оружия, с полным циклом получения его начинки. В этой связи, заключенная еще администрацией Обамы сделка с Ираном, названа позорной и того же мнения придерживается нынешний глава Белого Дома, Дональд Трамп.

Как отметил Нетаньяху, главной опасность этой сделки заключена в конечности срока ее действия. То есть, по истечение условленного срока, Иран считается выполнившим свои условия и свободным от санкций, при этом, он получает законные основания для возобновления своей ядерной программы.

Действительно, лауреат Нобелевской премии Мира Барак Обама принял мир без таких чудовищных мин замедленного действия, а после ухода теперь все это надо кому-то разгребать, но Барак исполнил все настолько профессионально, что уже не понятно с какой стороны начинать это делать.

При этом, возражения такого плана, что Израиль сам наклепал себе ядерного оружия не принимаются в принципе по двум причинам. Первая состоит в том, что Израиль никогда и никому не угрожал «стиранием с карты мира». Мало того, применение ЯО в регионе – бессмысленно по определению, ибо территория Израиля – крохотная, а расстояния – небольшие.

Любое применение ядерного оружия так или иначе – похоронит сам Израиль. Этого нельзя сказать ни об Иране, ни о террористических движениях, финансируемых и поддерживаемых Ираном.

Они регулярно заявляют основной целью своего существования – уничтожение Израиля как географического понятия и прямо говорят о том, что обязательно применят оружие массового поражения, как только оно попадет в их руки. Пол словам Нетатньяху, всего пару дней назад об этом заявил начальник Генштаба ВС Ирана.

Втора причина состоит в том, что Израиль на самом деле смог самостоятельно создать собственный ядерный потенциал. Для этого ему хватило интеллекта ученых, денег бизнесменов и даже полигона, для испытаний, который был представлен ЮАР тогда, когда республика находилась под санкциями. Иран просто по определению не смог бы такого сделать водиночку.

Докладчик привел аналогию с КНДР и заявил о том, что с Пхеньяном тоже достигались такие точно соглашения и это привело к тому, что тот уже располагает ЯО. При этом Нетаньяху отметил, что обретение ядерного оружия Ираном, сделает выходки Ына детским лепетом.

И как обычно, глава Израиля заверил, что для предотвращения подобного развития ситуации, Израиль применит все свои возможности, в том числе и военные, с поддержкой ООН или без таковой.

В общем, к этой речи можно было бы отнестись как к некому образцу жесткого подхода и четкости формулировок своей позиции, если бы не все то же самое «но». Нетаньяху прекрасно знает, что для самостоятельного создания ядерного оружия, нужен работающий ядерный реактор.

Тут зависимость абсолютная: нет реактора – нет плутония. Если ЯО появилось без реактора, значит его поставил тот, у кого реактор есть. А кто поставил реактор в Иран? Россия. Кто поставил реакторы Ираку и Сирии, которые Израиль разбомбил ранее? Совок.

Кто вооружали и подгонял арабские страны на войну с Израилем? Совок. Чьи ракетные технологии дали целый букет боевых ракет различной дальности, которые сейчас так беспокоят Израиль? Россия!

Но Нетаньяху ни слова не сказал о том, что вместе с Ираном в Сирии воюет армия РФ и что Россия там тоже пытается закрепиться своей зоной оккупации. Упоминая о травле сирийцев ХО, он почему-то не сказал о том, что это – российская химия или российские технологии его производства.

Он умолчал о том, что центрифуги на иранских урановых, обогатительных фабриках, как и реактор в Бушере – российские.

И наконец, Нетаньяху так и не назвал ту страну, которая, вместе со своими холуями, организовала обструкцию Израиля в ООН. А это – все та же самая Россия.

Почему так происходит? Не всегда это можно пояснить банальной коррупцией или тупостью. Скорее всего, мы наблюдаем некое гибридное явление, которое мы определим как соглашательство, заигрывание и задабривание агрессора и назовем новым термином: «Мюнхенско-Стокголмский синдром».

Этот недуг стал настолько мощным и разрушительным, что уже обрел перспективу реальной глобальной катастрофы, если ничего не делать и думать, что все само рассосется.

Не рассосется! Доказано практикой.

anti-colorados

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости