«Это не соловьиный помет»: Невзоров едко высмеял главного пропагандиста Кремля


«Это не соловьиный помет»: Невзоров едко высмеял главного пропагандиста Кремля


Известный российский публицист Александр Невзоров прокомментировал скандал между кремлевским пропагандистом Владимиром Соловьевым и телеведущим Иваном Ургантом, сравнившим шоу Соловьева с «соловьиным пометом».

В интервью «Эху Москвы» публицист заявил, что «история забавна во всех отношениях».

«Соловьёв перевозбудился и в ответ на слова о том, что, значит, его программа может называться… »соловьиный помет«, он не струхнул, а прекрасно выступил и показал, что в пометнике помет у него, все-таки, есть. И более того, что пометники обширны, но ответил, к сожалению, очень неудачно и несмешно», — считает он.

По признанию Невзорова, Соловьёв ему «очень симпатичен»: «Он безусловный лидер в деле самой примитивной пропаганды, когда всё просто, вот, как наскальная роспись, когда есть то, что надо публике без интеллекта, без смысла, напористо, туповато, безапелляционно. Как раз то, что любят. И мы видим, что он в этом смысле абсолютно успешен».

При этом публицист отметил, что Ургант был «не совсем корректен, не совсем точен», потому что пропагандистскую работу Соловьева можно сравнивать не с соловьем, а с бегемотом.

«Вы когда-нибудь видели, как бегемоты какают, нет? Вы знаете тактику дефекации бегемота? А у бегемота удивительная тактика, удивительная стратегия. В момент дефекации он с необыкновенной скоростью вертит хвостом так, что ему удается забрызгать всё вокруг себя почти на десяток метров... И, вот, скорее пропагандистская работа Соловьева напоминает бегемотскую тактику. Но надо сказать, что он, действительно, мастер», — добавил журналист.

Так, Ургант в своем шоу пошутил про ток-шоу «Соловьиный помет», которое могло бы выходить на телеканале «Россия 1». Перед этим Ургант намазал свое лицо каким-то косметическим средством, в состав которого, по словам гостьи, входит соловьиный помет.

Позже Соловьев в своей передаче прокомментировал высказывание коллеги. Когда кто-то из гостей студии упомянул, что бывшего главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили внесли в базу сайта «Миротворец», пропагандист внезапно сменил тему.



А никто не знает, Иван Ургант не в «Миротворце»? Вот его отец точно. Но с другой стороны я знаю отличный способ, чтобы не попасть в «Миротворец» – достаточно у себя на канале гаденько пошутить про меня. Тогда тебя начинают цитировать обвиняемые в педофилии граждане, находящиеся в бегах в Праге с криком «Молодец, как ты уел Соловьёва», и все украинские сайты начинают радостно печатать «Молодец, Ургант». Молодец, Ваня, ты не окажешься в одном списке с твоим папой и многими достойными людьми. Продолжай шутить«, – заявил он.

Напомним, что ранее топ-пропагандист Кремля выдал нелепый фейк в прямом эфире

Кремлевского пропагандиста Владимира Соловьева поймали на цитировании в прямом эфире шоу »Воскресный вечер« фейкового интервью английского разведчика, в котором говорится, что Запад якобы стремится развалить Россию.

»Было опубликовано интервью … стали говорить, правда-не правда … довольно видный бывший английский разведчик рассказывает, что их планы после грузинской войны были такие: захватить Кавказ, использовать Кавказ для отрыва от России, использовать радикальный ислам … для взрыва Кавказа и Поволжья«, — сказал Соловьев в эфире своего шоу 20 августа.



В свою очередь проект »Лапшеснималочная«, специализирующийся на разоблачении фейков, отметил на своей странице в Twitter, что у пропагандиста началась »совсем уж деградация«.

»Ну и приехали. Фальшивое «интервью английского разведчика» таки процитировал жулик Соловьев. Совсем уже деградация«, — говорится в сообщении.

«Это не соловьиный помет»: Невзоров едко высмеял главного пропагандиста Кремля


Издание напоминает, что 13 августа на фейковом сайте, который является абсолютным клоном издания The Guardian (единственное отличие – турецкая »i« вместо латинской в строке адреса), появилось фейковое интервью с бывшим директором британской секретной службы МИ — 6 Джоном Скарлеттом.

«Это не соловьиный помет»: Невзоров едко высмеял главного пропагандиста Кремля


В интервью он рассказывает, что война в Грузии 2008 года— это совместная операция ЦРУ и МИ — 6, а также часть большого плана по розвалу России. Конечной целью якобы был прием Украины и Грузии в НАТО и последующий крах России. Однако, всему помешал президент РФ Владимир Путин, которые вовремя аннексировал Крым.

При этом эксперты сразу же обратили внимание на то, что все фейковое интервью было написано на странном подобии английского языка.

»Но что мы видим в последнем выпуске «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым»? Да, жулик Соловьев, не краснея, пересказывает несуществующее интервью «видного английского разведчика», добавляя «потом стали говорить?—?правда, не правда». Говорить стали только «неправда», и поскольку эта история была ровно за неделю до соловьевского эфира целиком и полностью разоблачена, этот жулик не мог не знать, что это целиком и полностью вранье", — отмечает издание

Тем временем в Twitter также прошлись по Соловьеву, отказавшись считать его журналистом.

«Это не соловьиный помет»: Невзоров едко высмеял главного пропагандиста Кремля

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Рекордный рост заболеваемости: стало известно, как появился гепатит в Украине
Рекордный рост заболеваемости: стало известно, как появился гепатит в Украине
По всей Европе, в частности, в Польше зафиксирован рекордный рост уровня заболеваемости гепатитом типа А. Таким образом украинцы Читать далее
Драка с «титушками» УПЦ МП: первый комментарий пострадавшего бойца АТО
Драка с «титушками» УПЦ МП: первый комментарий пострадавшего бойца АТО
Пострадавший в ходе драки с «православными титушками» Московского патриархата боец АТО не верит полиции Об этом он сообщил во Читать далее
Лишить гражданства: в сети разгорелся скандал из-за певиц-запроданок
Лишить гражданства: в сети разгорелся скандал из-за певиц-запроданок
Користувачі інтернет-мережі вважають, що співачок-запроданок, гастролюючих на території Росії, необхідно позбавити громадянства Читать далее
“ДНР” без Vodafone: как оккупанты наживаются на местных жителях
“ДНР” без Vodafone: как оккупанты наживаются на местных жителях
Перекупщики решили воспользоваться ситуацией из-за отключения оператора мобильной связи Vodafone в оккупированном Донецке и Читать далее
Все новости
"Почему падают российские спутники" - Слава Рабинович
Профит в карман... госзаказ отрапортован. И ВВП растёт.... Читать далее
Все новости
Ещё новости