Бессарабское танго (Часть 2)


Бессарабское танго (Часть 2)


Именно потому, еще при Обаме, начались переброски передовых подразделений армии США в Европу. Как мы знаем, эти войска пошли в Польшу, занимающую куда более вменяемую позицию, нежели Германия. Но потом власть поменялась, а у Трампа оказалась еще более прагматичная позиция.

Он предложил Европе принцип обороны: «мы, вместе с вами» взамен бытовавшему: «мы, вместо вас». Это значит – реальное участие войск европейских стран в обустройстве новой линии обороны и безусловно – финансовое участие в мероприятиях, согласно давно заключенным соглашениям.

Фрау Меркель попыталась рассказать о лидирующих позициях Германии в Европе, на что Трамп взял калькулятор и показал количество денег, реально выделяемое на оборону и тех, которые Германия обязалась тратить, и вывел разницу, которую и предъявил «лидеру».

Бабе Ангеле сразу сделалось «злэ» и ее до сих пор колбасит при виде Трампа, а самое обидное – возразить нечего. Ты или лидер, или не путайся под ногами.

Короче говоря, то, что Путин – проблема, уже понятно всем, как понятно и то, что с ним делать. Вопрос в том – кто это будет делать? Берлин показал, что при всех очевидных преступлениях, он не готов прервать затянувшийся засос с другом Владимиром.

Польша заняла боевую стойку, но скорее всего, реально готова лезть в драку только при агрессии в отношении нее. То есть, у всех есть свои условия, которые ограничивают общий маневр, а Штаты привыкли работать широко и без тупых условностей.

И тут в поле зрения высшего руководства США, с подачи военных, попала Украина. Многочисленные инструкторы и другие специалисты армии США, побывавшие у нас и увидевшие то, что делает наша армия наличными средствами, пришли к выводу о высочайшей мотивации нашей армии и ее безусловному желанию вышибать противника со своей территории.

Мало того, высшее руководство не выдвигает никаких условий и ограничений. Россия признана агрессором и украинцы уже стали тем самым бастионом, о который перемалывается российская армия.

Поэтому упомянутые выше визиты были нужны для постановки простых вопросов и получения простых ответов, типа: если мы вам даем оружие, вы не включите заднюю? Скорее всего, что наши убедили американцев в том, что задней не будет.

Вспомним, как Порошенко тогда заявил, что любые договоренности по Украине за ее спиной – бесполезны, Украина будет действовать самостоятельно. Это был сигнал и Штатам.

И вот Волкер, назначенный в Украину спецпредставителем США и представленный в Киеве госсекретарем США Тиллерсоном, заявляет о том, что Украине следует предоставить все необходимое оружие, в том числе – летальное, ибо иного решения вопроса оккупации украинской земли, кроме военного – нет.

Он считает, что выполнение Минска – отторгнет от Украины территории на неопределённо длительный срок и не решит ключевого вопроса, создав еще одну зону замороженного конфликта.

Он считает, что Минск исчерпал себя для Украины и более не соответствует ее интересам, ибо в противном случае, это будет выглядеть сговором Москвы Берлина и Парижа по разделу Украины.

Похоже на то, что желание и способность Украины реально бороться с российской агрессией, убедила Штаты сделать ставку именно на нас и мы имеем все шансы стать бронированным кулаком, против этой взбесившейся бензоколонки.

Американские советники видят,
что ВСУ сдерживаются высшим руководством и уже около года готовы к большой драке и даже мечтают о ней. Но они так же понимают, что для такой драки украинская армия должна прокачать мышцы.

Поэтому грядущий визит министра обороны США крайне важен в плане того, что наша армия получит из вооружений прямо сейчас и что будет поставлено на пополнение ресурсов (боеприпасы и прочее). По настроениям наших военных и все большей части нашего населения, на оккупированных территориях, все могло начаться в начале лета текущего года, но возможность получения подарков для «отпускников», сдвинула эти сроки.

Оно и понятно, ибо мы с болью принимаем наши потери, в отличие от противника, которому «бабы еще нарожают». Похоже на то, что ВСУ может выпасть честь переломать хребет этой двуглавой гадине, да так, что, убравшись в свою вонючую нору, она наконец издохнет и перестанет быть опасностью для соседей.

А для того, чтобы было понятно всем, и Москве, в том числе, что игра идет уже не по ее правилам, Украина, вместе с Молдовой, прямо на днях накинули удавку на старый российский сепаратистский анклав – Приднестровье.

Похоже на то, что отныне все, что осталось в этом гадюшнике, больше не сможет подпитываться из России, постепенно загибаясь, а если попробуют повоевать, то будут придушены с двух сторон.

Они это понимают, ибо наблюдают развертывание у границы все новых частей ВСУ и НГУ, которые оснащены так, что приднестровская массовка будет раздавлена быстро и со вкусом. Это – посылка в Кремль о том, чтобы готовили гробы и прочие причиндалы, для своих имперских холуев.

В общем, и Путин, а вся его бешенная свора еще не раз пожалеют, что сунулись в Украину, и для такого утверждения с каждым днем все больше оснований.

anti-colorados

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости