Синдром «алканавта»


Синдром «алканавта»


Автор индифферентно относится к спиртным напиткам, и немалую роль в этом сыграли многочисленные наблюдения метаморфоз, происходящих с упившимися людьми. В отличие от цивилизованного мира, где большая часть спиртных напитков употребляется в виде ритуала или смакования вкуса напитка, в совке «питиё» имело другую мотивацию – нажраться в лоскуты.

Обычно пьянка заканчивалась либо тогда, когда бухарь уходил в кому, либо когда заканчивалось горючее. Мало того, качество напитка измерялось тем, насколько оно сильно «шибет в голову».

Слабые напитки просто презирались и если напитков было не слишком много, то из них изготавливались гремучие смеси. Специалисты знают, как правильно пить водку с пивом, чтобы вырубиться быстро и качественно.

Автор лично наблюдал быструю прогрессию любителей выпить до самого упора возможностей спиртного напитка.

На Крайнем Севере мужчины очень быстро забрасывали обычную водку и пересаживались на употребления напитка, который нельзя было достать на «Большой земле».

Это была поллитровая бутылка с маленькой прямоугольной этикеткой без рисунка. Зато на ней было написано: «Спит питьевой 96%». Пить что-то менее крепкое уже считалось варварством, а спиртом ужирались настоящие мужчины.

Однако совок озорно подмигнул алкашам и выпивка исчезла из магазинов полностью.

Горбачев закрепил это состояние «сухим законом» и наступила эпоха суррогатов. Что только не пили верующие в бога Бахуса. Технические жидкости и даже клеи стали заменителями исчезнувшей водки, но основным источником связи с любимым божеством все же стал самогон.

Сейчас трудно себе представить, сколько зарабатывали самогонщики. Это сейчас можно сравнить только с подпольными казино, именуемые теперь «Лотереями». Мало того, что туда несли последние деньги, вещи и прочее, что сейчас несут в непременные спутники «Лотереи» — ломбарды.

Но и самогонщики гнали такое, что обозревая их рабочее место – волосы вставали дыбом. В брагу добавляли карбид, резину и даже иcпражнения. Все это для того, чтобы напиток рубил с ног как немецкий MG 42.

Если самогон не имел бронебойных качеств, то алкаши могли посчитать себя обманутыми и сдать самогонщицу в органы.

Но самое неприятное происходило с психикой самих алкашей. Один и тот же человек в трезвом и заряженном виде представлял собой две различные личности. Это настолько поражало, что, в конце концов, был сделан вывод о том, что с алкашами не стоит иметь никакого дела, даже если это родственники.

О них проще было забыть и не вспоминать. Это чуть позже появились массовые наркоманские движения, которые развили и углубили те качества алкашей, которые являются абсолютно неприемлемыми.

Но вот после 2014 стало массово проявляться то же самое, но уже не у хронических алкашей и наркоманов, а у людей, внезапно получивших серьезную власть. Почему до 14 года? Наверное, потому, что до этого времени социальные лифты в принципе не могли подобрать некое тело с улицы. Во власть пробивались через знакомства, а процесс притирки и восприятия правил игры всегда занимал какое-то время.

Это легко поясняет упрощенный пример принятия на работу нового гаишника. В 90-х автор имел возможность близко наблюдать эти процессы. Кандидат на работу в ГАИ либо заносил начальнику какую-то сумму, либо организовывал звонок, по которому его принимали на «стажировку».

Месяца 2-3 он не подавал документы в кадры и формально не зачислялся в штат. Все это время он болтался с проверенными гаишниками и те смотрели за успехами подопечного. Наиболее важным моментом для кандидата было его поведение на посту ГАИ. Ему уже давали палку-копалку и водители, видя гаишников в форме понимали, что это – тоже гаишник, только по гражданке.

Так вот, проверялось умение соискателя на раскачку водителя. Тот должен был донести до водителя необходимость заплатить за то, чтобы ехать дальше. Следующий ход, насколько ловко новичок берет деньги.

Это – важный аспект и делать это надо ловко и незаметно, хоть и на глазах у публики. И последний тест заключался в том, что кандидат будет делать с деньгами и насколько он держит язык за зубами. Если он делится добычей как положено и не болтает, значит тест пройден.

Через год вчерашний плюгавый поц резко набирал в весе, становился надменным и хамоватым, а кроме того, у вчерашнего голодранца уже появлялась машина. Он сразу переходил на «ты» с теми, при ком еще вчера переминался с ноги на ногу и заикаясь отвечал на вопросы.

Теперь он считал себя, что поймал Бога за бороду или за какое-то другое место. Если вы не видели этого человека весь год и общались с ним до «стажировки», а потом – когда он уже получил личный жезл и пошил фуражку-аэродром, то просто не узнали бы его.

Это – два разных человека во всем: в речи, повадках и конечно же – в материальном положении.

Так и с власть имущими. Некоторые из них демонстрируют отчаянную смелость и позволяют себе делать резкие и острые заявления, а их поступки часто граничат с поведением беспредельной гопоты. Они тоже переходят на «ты» и как водится – стремительно богатеют.

Но вот что интересно, до этого срыва джек-пота власти, их никто не видел и не слышал. Они принимали все меры, чтобы их не дай Бог не узнали или просто, чтобы не высунуться и не огрести неприятностей. Они были не в состоянии поставить на место нахамившего продавца, а если попадали в руки ментов — делали так, что дышать было нечем.

Но вот величие им настолько шибануло в голову, как алкашу, выжравшему литру самогона с паленой резиной. И теперь они требуют к себе внимания, не терпят возражений, обостряют любую спорную ситуацию, распуская руки и ноги.

Все это наводит на размышления о том, что внезапно свалившаяся власть приводит ровно к тем же последствиям, что и дешевый алкоголь или тяжелые наркотики. Это явления одного ряда. Предыдущая личность просто перестала существовать и возникла новая, мерзкая в своем контрасте.

Как не крути, а наркоман или алкаш вылечивается, пусть и условно, только полным прекращением употребления этой дури. Думаю, что и в случае с пациентами, которым власть сорвала крышу, лечить нужно тем же способом.

Иначе, болезнь прогрессирует до впадения в белую горячку и прочие экстремальные состояния.

anti-colorados

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости